Sobre os indicadores laranja e verde na barra de status do iPhone.

No iOS 14 ou posterior, um ponto laranja, um quadrado laranja ou um ponto verde indica quando um app está usando o microfone ou a câmera.

Esse indicador aparecerá como um quadrado laranja se o ajuste "Diferenciar Sem Cor" estiver ativado em Ajustes Acessibilidade Tela e Tamanho do Texto. Esse indicador aparecerá como um quadrado laranja se o ajuste "Diferenciar Sem Cor" estiver ativado em Ajustes Acessibilidade Tela e Tamanho do Texto.

Um indicador verde  mostra que um app está usando somente a câmera ou a câmera e o microfone do iPhone.

Saiba mais sobre os símbolos e ícones de status no iPhone.