Mover apps e criar pastas no iPhone, iPad ou iPod touch

É possível organizar os apps na tela de Início, colocá-los em pastas e movê-los para outras páginas ou telas.

Como organizar apps

1. Mantenha pressionado qualquer app na tela e toque em "Editar Tela de Início" Editar Tela de Início .

2. Arraste o app para outro local, como o Dock na parte inferior da tela.

3. No iPhone X e posterior, toque em OK para salvar. No iPhone 8 e anterior, pressione o botão de Início.

ios16-iphone13-pro-home-screen-edit

Como colocar apps em uma pasta

1. Para criar uma pasta, toque e segure um app até que os apps tremam. Em seguida, arraste um app para outro app.

2. Arraste apps adicionais para a pasta.

ios16-iphone13-pro-home-screen-make-folder

Para nomear a pasta, toque e segure a pasta até que o menu de ações rápidas apareça. Toque em Renomear, digite o nome e toque em OK.

Como mover um app para outra página

Você começa com uma página de apps. Para criar uma nova página, mantenha o app pressionado até os apps começarem a tremer e arraste um app para o canto direito da tela. Pode ser necessário aguardar um segundo até a nova página ser exibida. Para apagar uma página, junte todos os apps em outra tela de Início. Quando não houver mais apps na página, ela será apagada.

Quando há mais de uma página, um ponto brilhante em uma fileira de pontos acima do Dock indica em qual página você está. É possível mover um app para uma página diferente e criar outras páginas.

ios16-home-page2-callout

Se houver pontos à esquerda ou à direita do ponto brilhante, arraste um app até o lado direito da tela para mover o app até a página seguinte naquela direção. Outra opção é deslizar o dedo para a esquerda para ver os apps naquela página.

ios16-home-page2-callout

Se não houver pontos à direita do ponto brilhante, arrastar um app para esse lado da tela criará outra página.

Com o iOS 16, você verá Buscar na parte inferior em vez dos pontos até percorrer as páginas da Tela de Início. A opção Buscar está disponível apenas no iPhone.

ios16-iphone13-pro-home-screen-pages-callout

Saiba mais sobre os apps na tela de Início