Atualizar o iPhone 5 para continuar usando a App Store, iCloud, e-mail, navegação na web e outros serviços

Desde 3 de novembro de 2019, o iPhone 5 exige uma atualização do iOS para manter a localização precisa do GPS e continuar usando funções que dependem de data e hora corretas, incluindo a App Store, iCloud, e-mail e navegação na web. Essa atualização é necessária devido ao problema de contagem de tempo do GPS que começou a afetar produtos com GPS ativado de outros fabricantes em 6 de abril de 2019. Até à meia-noite (UTC) de 3 de novembro de 2019, os dispositivos Apple afetados não eram impactados.

Atualizar o software do dispositivo

Se você não atualizou o iPhone 5 antes de 3 de novembro de 2019, ele não conseguirá manter a localização precisa de GPS ou usar funções que dependem de data e hora corretas, incluindo a App Store, iCloud, e-mail e navegação na web. Você precisará fazer um backup e restaurá-lo usando um Mac ou PC para atualizar, pois as atualizações de software remotas e o Backup do iCloud não funcionam mais.

Verificar a versão do iOS do dispositivo

Após atualizar o iPhone 5, você poderá verificar se o dispositivo foi atualizado com sucesso:

1. Abra o app Ajustes.

2. Toque em Geral e em Sobre.

3. Procure pelo número próximo à Versão do Software.

A versão do software atualizado deve ser 10.3.4.

Saiba mais

Saiba como esse problema afeta outros modelos de iPhone e iPad.

Se você atualizou o dispositivo e continua com problemas, consulte estes artigos: