Como fazer upgrade para o macOS Sonoma

Com o macOS Sonoma, trabalhar e jogar no Mac é ainda melhor. Ganhe visibilidade em chamadas de vídeo. Acesse informações de maneiras totalmente novas. Melhore o desempenho em jogos. Além disso, descubra outras maneiras de personalizar o Mac.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Verificar a compatibilidade

O macOS Sonoma é compatível com os seguintes modelos de Mac. Uma lista completa de modelos compatíveis também está disponível.

• MacBook Pro lançado em 2018 ou posteriormente

• MacBook Air lançado em 2018 ou posteriormente

• Mac mini lançado em 2018 ou posteriormente

• iMac lançado em 2019 ou posteriormente

• iMac Pro

• Mac Studio lançado em 2022 ou posterior

• Mac Pro lançado em 2019 ou posterior

Fazer backup

Antes de fazer upgrade, é recomendável fazer um backup. Se você tiver um dispositivo de armazenamento externo, poderá usá-lo para fazer backup do Mac com o Time Machine.

Baixar e instalar o macOS Sonoma

Use a opção "Atualização de Software" para baixar e instalar a versão mais recente do macOS Sonoma. Essa é a maneira mais rápida e fácil de fazer upgrade do macOS e pode exigir menos espaço de armazenamento para download e instalação.

• No menu Apple () no canto da tela, selecione "Ajustes do Sistema". Clique em Geral na barra lateral e clique em "Atualização de Software" à direita.

• Em versões anteriores do macOS, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em "Atualização de Software".

• Você também pode usar o SpotlightNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de menus para buscar "Atualização de Software" e abrir a opção nos resultados da busca.

Se um Mac mais antigo não incluir a opção "Atualização de Software", busque o macOS Sonoma na App Store.