Sobre o recurso Carregamento Otimizado do Apple Watch

Com o Carregamento Otimizado, o Apple Watch aprende com a rotina diária de carregamento para aumentar a vida útil da bateria. E os modelos de Apple Watch compatíveis oferecem mais uma opção de otimização do carregamento da bateria com o recurso Limite de Carregamento Otimizado.

Vida útil da bateria

A vida útil da bateria está relacionada à idade química, que é muito mais do que o tempo desde que a bateria foi fabricada. A idade química da bateria é definida com base em uma combinação complexa de vários fatores, incluindo histórico de temperatura e padrões de carregamento.

Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis que se tornam menos eficientes à medida que envelhecem quimicamente. À medida que as baterias de íon de lítio envelhecem quimicamente, passam a reter uma quantidade menor de carga, o que reduz a duração e o desempenho máximo da bateria.

Saiba mais sobre a Bateria e o desempenho do Apple Watch e sobre como aumentar o desempenho e a vida útil da bateria.

Como o Carregamento Otimizado funciona

Com o watchOS 7 e posterior, o Apple Watch aprende com a rotina diária de carregamento para aumentar a vida útil da bateria. O recurso Carregamento Otimizado foi desenvolvido para reduzir o desgaste e aumentar a vida útil da bateria diminuindo o tempo que o Apple Watch passa totalmente carregado. O "Carregamento otimizado da bateria" fica ativado por padrão quando você configura o Apple Watch ou depois da atualização para o watchOS 7 ou posterior.

Quando o recurso está ativado, o relógio atrasa o carregamento acima de 80% em determinadas situações. Nessas situações, o nível da bateria do relógio permanece entre 75% e 80%. O Apple Watch usa aprendizagem de máquina no dispositivo para aprender a rotina diária de carregamento para que o "Carregamento otimizado da bateria" seja ativado apenas quando o Apple Watch prevê que estará conectado a um carregador durante muito tempo. O objetivo do algoritmo é garantir que o Apple Watch esteja totalmente carregado quando for desconectado.

Você pode fazer o Watch carregar totalmente antes do programado:

1. Verifique se o Apple Watch está conectado ao carregador.

2. Toque no relógio para exibir a tela de carregamento e toque no círculo com o ícone de carregamentoNo alt supplied for Imageverde ou amarelo.

3. Toque em "Carregar Completamente Agora".

O Apple Watch Ultra leva um tempo para aprender os padrões de carregamento antes de usar o Carregamento Otimizado. Se o Apple Watch for novo, ou se você atualizou recentemente para o watchOS 7 ou posterior, a tela de carregamento mostrará Carregando para carga completa.

Se você quiser desativar o Carregamento Otimizado:

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch.

2. Role para baixo e toque em Bateria.

3. Toque em "Saúde da Bateria".

4. Desative o recurso Carregamento Otimizado.

Carregamento Otimizado no app Ajustes no Apple Watch.
  5. Selecione "Desativar Até Amanhã" ou Desativar.

No Apple Watch Ultra, o recurso Carregamento Otimizado está sempre ativado.

Limite de Carregamento Otimizado no Apple Watch

Além do Carregamento Otimizado, os modelos de Apple Watch compatíveis oferecem Limite de Carregamento Otimizado. Com o watchOS 10, esse recurso está disponível no Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 e posterior e Apple Watch Ultra e posterior. O Carregamento Otimizado aprende com o uso diário para identificar quando carregar até um limite otimizado e quando permitir o carregamento completo. O Limite de Carregamento Otimizado é ativado por padrão quando você configura o Apple Watch.

Quando o Limite de Carregamento Otimizado está ativado, um círculo de carga aberto é exibido quando você conecta o Apple Watch ao carregador. Se você quiser carregar o Watch além do limite otimizado, siga estas etapas:

1. Verifique se o Apple Watch está conectado ao carregador.

2. Toque no relógio para exibir a tela de carregamento e toque no círculo com o ícone de carregamentoNo alt supplied for Imageverde ou amarelo sem.

3. Toque em "Carregar Completamente Agora".

Tela Limite de Carregamento Otimizado no Apple Watch Ultra.

O Apple Watch leva um tempo para aprender os padrões de carregamento antes de usar o Carregamento Otimizado ou o Limite de Carregamento Otimizado. Se o Apple Watch for novo, a tela de carregamento mostrará Carregando para carga completa. O Limite de Carregamento Otimizado muda dinamicamente dependendo de como você usa o Apple Watch. Com base nos padrões de uso, o Watch pode carregar 100% em alguns dias e menos em outros.

Desativar o Limite de Carregamento Otimizado pode aumentar o desgaste da bateria e reduzir sua vida útil.

Para desativar o Limite de Carregamento Otimizado no Apple Watch Series 9 ou Apple Watch Ultra e posterior:

1. Abra o app Ajustes no Watch.

2. Role para baixo e toque em Bateria.

3. Toque em "Saúde da Bateria".

4. Desative o recurso Limite de Carregamento Otimizado.

5. Selecione "Desativar Até Amanhã" ou Desativar.

No Apple Watch SE, Series 6, Series 7 e Series 8, desativar o Carregamento Otimizado também desativa o Limite de Carregamento Otimizado.

O "Carregamento otimizado da bateria" é ativado apenas em alguns locais

O Carregamento otimizado foi desenvolvido para ser ativado apenas nos locais em que você passa muito tempo, por exemplo, em sua casa ou no trabalho. O recurso não é ativado quando os hábitos de uso do dispositivo variam mais, por exemplo, durante uma viagem.

Ativar os ajustes de localização abaixo no app Ajustes do Apple Watch ajuda o "Carregamento otimizado da bateria" a identificar situações em que não deve ser usado:

• Privacidade e Segurança > Serviços de Localização > Serviços de Localização

• Privacidade e Segurança > Serviços de Localização > Serviços do Sistema > Personalização do Sistema

• Privacidade e Segurança > Serviços de Localização > Serviços do Sistema > Locais Importantes > Locais Importantes

Nenhuma das informações de localização usadas nesse recurso é enviada para a Apple.