Usar a Lupa no iPhone ou iPad

Com a Lupa, você pode transformar o iPhone ou iPad em uma lupa para ampliar e detectar objetos perto de você.

Encontrar e abrir o app Lupa

No iPhone ou iPad, abra o app Lupa. Se você não vir o app Lupa, na Tela de Início, deslize para baixo e faça uma busca por Lupa.

ios-17-iphone-14-pro-search-magnifier

A Lupa não deve ser considerada em circunstâncias em que você possa se machucar ou ferir, em emergências de alto risco ou para navegação.

Aprimorar a visão

A lupa pode tornar um objeto mais fácil de ver, ampliando, aplicando filtros de cores, adicionando luz com a lanterna e ajustando o brilho ou o contraste da imagem.

Ajustar o brilho ou contraste

ios-17-iphone-14-pro-magnifier-brightness

Toque no botão Brilho ou botão ContrasteNo alt supplied for Image e arraste o controle deslizante.

Aplicar filtros de cor

ios-17-iphone-14-pro-magnifier-filters-inverted-grayscale

Toque no botão FiltrosNo alt supplied for Image e percorra os diferentes filtros de cor para ver os efeitos.

Congelar fotograma

1. Toque no botão Congelar fotogramaNo alt supplied for Image.

2. Use os controles para ampliar e ajustar a imagem.

3. Quando você terminar de fazer ajustes:

• Para salvar a imagem na fototeca, toque no botão CompartilharNo alt supplied for Image e toque em Salvar imagem.

• Para congelar outro fotograma, toque no botão Modo multifotoNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

• Para voltar para a lente ao vivo, toque no botão EncerrarNo alt supplied for Image.

Detectar pessoas ao seu redor

Requer iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max ou modelo Pro posterior com iOS 14.2 ou posterior

Você pode usar a Lupa para detectar pessoas e ajudar a manter uma distância física ou social de outras pessoas. Quando o iPhone detecta pessoas próximas, você é notificado com sons, fala ou retorno tátil. As notificações são mais frequentes quando uma pessoa está mais perto de você.

Saiba como usar a Detecção de Pessoas

Detectar portas ao seu redor

Requer iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max ou modelo Pro posterior com iOS 16 ou posterior

Você pode usar a Lupa para localizar uma porta ou entrada, entender o quão longe você está da porta, descobrir como abrir a porta e prever de que maneira ela pode se abrir, bem como ler quaisquer sinais ou rótulos na porta ou ao redor dela.

Saiba como usar a Detecção de Porta

Obter descrições de imagens do seu entorno

Com o recurso Apontar e Falar, a Lupa pode identificar e ler texto em objetos físicos para os quais você aponta – como teclados em portas ou botões em aparelhos elétricos – para ajudar você a interagir com eles com mais facilidade.

Saiba como usar o recurso Apontar e Falar

Acessar a Lupa rapidamente

Se você usar a Lupa com frequência, poderá criar um Atalho de Acessibilidade para abri-la com o clique triplo de um botão. Você também pode adicionar a Lupa à Central de Controle para facilitar o acesso.

Crie um Atalho de Acessibilidade ou adicione Lupa à Central de Controle

Se você tem um iPhone 15 Pro ou iPhone 15 Pro Max, pode personalizar o botão de Ação para abrir a Lupa ao pressionar o botão.