Adicionar um cartão de transporte público ao Apple Wallet

Adicione um cartão de transporte público ao app Wallet para pagar passagens com o Apple Pay.

Para pagar passagens com o Apple Pay, é necessário:

Para adicionar um novo cartão de transporte público, é preciso ter um cartão de pagamentos qualificado no app Wallet.

Adicionar um cartão de transporte público ao iPhone ou Apple Watch

É possível adicionar um cartão de transporte público ao app Wallet no iPhone ou no Apple Watch.

Como adicionar um cartão de transporte público ao iPhone

1. No iPhone, abra o app Wallet.

2. Toque no botão Adicionar botão Adicionar.

3. Toque em "Cartão de Transporte" para adicionar um novo cartão de transporte público ou em Cartão Anterior para adicionar um que já foi incluído no app Carteira.

4. Escolha um cartão de transporte público na lista ou busque por local ou nome do cartão.

5. Toque em Continuar.

6. Escolha um valor para colocar no cartão e toque em Adicionar.2

7. Siga as etapas na tela para confirmar a compra e adicionar o primeiro cartão de transporte público.

Como adicionar um cartão de transporte público ao Apple Watch

1. No Apple Watch, abra o app Carteira.

2. Role para baixo e toque em Adicionar Cartão.

3. Toque em "Cartão de Transporte" para adicionar um novo cartão de transporte público ou em Cartão Anterior para adicionar um que já foi incluído no app Carteira.

4. Escolha um cartão de transporte público na lista.

5. Toque em Continuar.

6. Escolha um valor para colocar no cartão e toque em Adicionar Dinheiro.2

7. Siga as etapas na tela para confirmar a compra e adicionar o primeiro cartão de transporte público.

Ao adicionar um cartão de transporte público qualificado, ele pode estar definido automaticamente no Modo Expresso. Você também pode adicionar dinheiro ao cartão de transporte público no app Carteira.

O uso e a disponibilidade de cartões de transporte público podem ser limitados de acordo com a região. Entre em contato com a secretaria de transporte público para saber se é possível usar cartões de transporte público no Wallet na sua cidade ou região.

Pode não ser possível adicionar cartões diretamente a dispositivos Apple Watch gerenciados com a Configuração Familiar.

Transferir o cartão de transporte público físico para o Apple Wallet

É possível mover um cartão de transporte público físico e o saldo dele para o app Wallet no iPhone ou no Apple Watch.

Transferir o cartão de transporte público físico para o iPhone

1. No iPhone, abra o app Carteira.

2. Toque no botão Adicionar botão Adicionar.

3. Toque em "Cartão de Transporte".

4. Escolha um cartão na lista ou busque por local ou nome do cartão.

5. Toque em Continuar.

6. Toque em "Transferir Cartão Existente".

7. Insira o número do cartão e outras informações necessárias.3

8. Coloque o cartão de transporte público em uma superfície plana e posicione a parte superior do iPhone sobre ele até a mensagem Cartão Adicionado aparecer na tela. Esse processo pode levar alguns minutos.

Transferir o cartão de transporte público físico para o Apple Watch

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.

2. Acesse a aba Meu Relógio e toque em "Wallet e Apple Pay".

3. Toque em Adicionar Cartão > Cartão de Transporte.

4. Escolha um cartão na lista ou busque por local ou nome do cartão.

5. Toque em Continuar.

6. Toque em "Transferir Cartão Existente".

7. Insira o número do cartão e outras informações necessárias.3

8. Coloque o cartão de transporte público em uma superfície plana e posicione a parte superior do iPhone sobre ele até a mensagem Cartão Adicionado aparecer na tela. Esse processo pode levar alguns minutos.

Em caso de erros, como "Nenhum Cartão Detectado" ou "Não Foi Possível Adicionar o Cartão":

• Se o iPhone tiver uma capa, retire-a ou remova qualquer metal que possa estar entre o iPhone e o cartão físico.

• Verifique se a parte superior do iPhone está imóvel sobre o cartão físico.

• Verifique com a agência de transporte público se é possível transferir o cartão físico.

Após a transferência para o app Wallet, talvez o cartão físico não funcione mais.

Usar o Modo Expresso no cartão de transporte público

Com o Modo Expresso, você pode pagar passagens rapidamente, com apenas um toque. Não é preciso despertar ou desbloquear o dispositivo, nem autenticar com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Ao adicionar um cartão de transporte público qualificado, o Modo Expresso pode estar ativado por padrão. Outra opção é escolher um cartão de transporte ou pagamento como cartão de Modo Expresso.

Saiba como definir o Modo Expresso em um cartão de transporte ou pagamento.

Transferir o cartão de transporte público entre dispositivos

Só é possível ter um cartão de transporte público no app Wallet em um dispositivo de cada vez. Para usar o cartão de transporte público em outro dispositivo, você pode movê-lo do iPhone para o Apple Watch ou entre dispositivos iPhone.

Como transferir o cartão de transporte público do iPhone para o Apple Watch

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.

2. Acesse a aba Meu Relógio e toque em "Wallet e Apple Pay".

3. Toque no botão Adicionar ao lado do cartão de transporte público que você deseja mover.

4. Você também pode selecionar Adicionar Cartão para visualizar uma lista de cartões anteriores de seus outros dispositivos.

Você poderá usar o app do Apple Watch para mover o cartão de volta para o iPhone quando não estiver usando o transporte público.

Como transferir o cartão de transporte público para um novo dispositivo usando o Assistente de Configuração

1. No Assistente de Configuração do novo iPhone, toque em Carteira.

2. Selecione os cartões de transporte público que você deseja transferir do dispositivo anterior.

3. Toque em Continuar para confirmar que deseja transferir o cartão de transporte público para o novo dispositivo.4

O dispositivo anterior deve estar próximo e conectado à Internet para concluir a transferência para o novo dispositivo.

Como transferir o cartão de transporte público usando o app Carteira

1. No novo iPhone, abra o app Carteira e toque no botão Adicionar Botão Adicionar.

2. Toque em Cartões Anteriores e selecione a opção desejada.

3. Siga as etapas na tela para adicionar o cartão de transporte público ao novo iPhone.4

O dispositivo anterior deve estar próximo e conectado à Internet para concluir a transferência para o novo dispositivo.

Como remover o cartão de transporte público

1. No iPhone, abra o app Carteira.

2. Toque no cartão de transporte público.

3. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem e toque no Informações do cartãoícone de informações do cartão.

4. Role para baixo e toque em Remover Este Cartão. Toque em Remover para confirmar.

1. Se você finalizar a sessão do iCloud ou desativar o Face ID, Touch ID ou código de acesso do iPhone ou Apple Watch, todos os cartões de débito, crédito e transporte público serão removidos do dispositivo. Se você remover um cartão de transporte público de qualquer dispositivo, o saldo restante será mantido e estará disponível para transferência para o mesmo ou outro iPhone ou Apple Watch conectado a uma rede e com sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple.

2. Você precisa ter um cartão Visa, Mastercard ou UnionPay usado com o Apple Pay emitido em Hong Kong para comprar ou recarregar um cartão Octopus no app Carteira. Se você tiver um cartão de crédito ou débito que não foi emitido em Hong Kong, use o app Octopus for Tourists. É necessário ter um cartão de crédito ou débito da China UnionPay para comprar ou adicionar dinheiro a um cartão de transporte público na China continental.

3. Em Hong Kong, é necessário informar a data de nascimento e identidade de Hong Kong para cartões Octopus personalizados e cartões com o Automatic Add Value Service (AAVS) ativado.

4. Assim que a transferência for concluída, o cartão anterior permanecerá visível no app Carteira com uma indicação de que o cartão não pode ser usado.