Entender e usar as Avaliações de Saúde Mental no app Saúde

As Avaliações de Saúde Mental fornecem informações sobre seu nível atual de risco de depressão e ansiedade. Você pode compartilhar os dados de Saúde Mental com outras pessoas, incluindo a família e seu profissional da área da saúde.

As Avaliações de Saúde Mental podem ser ferramentas informativas

O Questionário sobre a Saúde do Paciente-9 (PHQ-9) e o Transtorno de Ansiedade Generalizada-7 (GAD-7), disponibilizados pela Pfizer, podem ser ferramentas úteis para identificar se você está em risco de depressão ou ansiedade. Eles são fornecidos no app Saúde apenas para fins informativos. Os resultados não representam um diagnóstico médico.

Se você tiver preocupações referentes a sua saúde mental, consulte um médico.

Sobre os resultados da Avaliação de Saúde Mental

Após fazer uma Avaliação de Saúde Mental, você receberá seu nível de Risco de Depressão ou Ansiedade com base em orientações estabelecidas, bem como recursos locais de saúde mental. Esses resultados e recursos são fornecidos apenas para fins informativos e não substituem o aconselhamento fornecido por um médico ou outro profissional da área da saúde qualificado.

Os resultados podem indicar se você está em risco de depressão ou ansiedade, mas apenas um médico pode fornecer um diagnóstico. Um profissional da área médica não fará o acompanhamento quando você terminar as avaliações.

Como compartilhar os dados de Saúde Mental

Para compartilhar um PDF dos resultados com seu médico: na categoria Bem-estar Mental do app Saúde, toque em "Risco de Depressão" ou "Risco de Ansiedade", role até a parte inferior e toque em Exportar PDF.

Há também um link para exportar o PDF após fazer uma avaliação de Risco de Depressão ou Ansiedade.

Você também pode compartilhar os dados de Saúde Mental com sua família e amigos com o recurso Compartilhamento de Dados de Saúde do app Saúde.

• Os destinatários do Compartilhamento de Dados de Saúde com quem você compartilhar conseguirão ver um resumo de seus dados de Bem-estar Mental, incluindo dados de Estado Emocional, Risco de Depressão e Risco de Ansiedade.

• Além disso, receberão atualizações futuras relacionadas aos dados que você compartilha, a menos que você decida parar de compartilhar.

• Os destinatários do Compartilhamento de Dados de Saúde não conseguem ver "Mais Contexto" que você adiciona a um registro de Estado Emocional ou suas respostas às perguntas individuais em uma Avaliação de Saúde Mental.

Todo o processamento dos dados de Estado Emocional, Risco de Depressão e Risco de Ansiedade ocorre no dispositivo. A Apple não consegue acessar nem ver os dados que você compartilha com outros usuários usando o recurso Compartilhamento de Dados de Saúde. Você pode parar de compartilhar os dados de Bem-estar Mental a qualquer momento.

Se você tiver preocupações referentes a sua saúde mental, consulte um médico.

Compartilhe seus dados de saúde com amigos e familiares

Informações de licença

As avaliações são validadas clinicamente apenas em determinados países e idiomas. A avaliação PHQ-9 está disponível no app Saúde para pessoas com 13 anos ou mais, já a avaliação GAD-7 está disponível no app Saúde para pessoas com 18 anos ou mais.

As duas avaliações foram desenvolvidas pelos Drs. Robert L. Spitzer, Janet B.W. Williams, Kurt Kroenke e colegas, com uma bolsa de estudos da Pfizer Inc. Elas estão no domínio público. Não é necessária permissão para fazer a reprodução, tradução, exibição ou distribuição.

Para obter mais informações, acesse o site da Pfizer: www.phqscreeners.com.