Como entender o iPhone 12 e os testes de SAR na França

O iPhone 12 é seguro para uso na França e em outros países e regiões.

Em 12 de setembro, a Agence Française Nationale des Fréquences ("ANFR") da França divulgou uma declaração sobre o iPhone 12 exceder os limites estabelecidos de Specific Absorption Rate (SAR, Taxa de absorção específica).

É importante que todos os usuários do iPhone 12 na França e em todo o mundo saibam que o dispositivo é seguro de usar — e sempre foi assim.

Todos os telefones devem atender aos padrões aceitos de transmissão de energia para saúde e segurança, e todos os modelos de iPhone atendem a esses padrões. Esses regulamentos e padrões internacionais estão em vigor para garantir que haja limites na transmissão de energia quando um dispositivo está em contato próximo com o corpo.

Por mais de uma década, os dispositivos iPhone têm um recurso de detecção de distância do corpo que permite uma potência de transmissão um pouco maior quando você deixa o telefone de lado, por exemplo, em uma mesa. Esse recurso foi amplamente testado e verificado no mundo todo para ser um mecanismo eficaz para seguir os requisitos de SAR. A potência um pouco maior não é aplicável à conformidade com a SAR, já que o telefone está na mesa, e não em contato com o corpo.

A ANFR usava um protocolo de teste que não leva em conta esse mecanismo de detecção de distância do corpo, não permitindo assim um pequeno aumento da potência quando apropriado. Por causa disso, para os usuários na França, lançamos uma atualização de software que desativa esse recurso para atender a esse protocolo de teste.

Veja mais detalhes abaixo.

Regulamentos e padrões de SAR

Desde o lançamento do produto em 2020, o iPhone 12 foi certificado e reconhecido como atendendo ou superando todos os regulamentos e padrões de Specific Absorption Rate (SAR, Taxa de absorção específica) vigentes no mundo todo. Esses regulamentos e padrões internacionais estão em vigor para garantir que haja limites na transmissão de energia quando um dispositivo está em contato próximo com o corpo.

Sensores de detecção corporal

O iPhone tem sensores que detectam quando o dispositivo está em uma superfície parada, como em uma mesa, em vez de estar sendo segurado na mão ou colocado em um bolso. Graças a esse mecanismo de detecção de distância do corpo, que tem sido usado em todos os dispositivos iPhone há mais de uma década, a unidade aumenta um pouco a potência de transmissão quando está distante do corpo a fim de otimizar o desempenho.

O protocolo específico de teste usado pela ANFR exige que os dispositivos atendam aos limites de SAR quando em contato com o corpo, mesmo quando o dispositivo é testado fora do corpo em uma superfície parada. Essa decisão não segue os padrões internacionais, que permitem testes independentes de mecanismos de controle de energia que podem não ser ativados durante os testes de SAR padrão.

Atualização de software para o iPhone 12 na França

O iOS 17.1 inclui uma atualização para o iPhone 12 de usuários na França para atender a esse protocolo específico de teste que requer energia reduzida mesmo quando o dispositivo está distante do corpo em uma superfície parada.

O iPhone 12 não aumentará mais a energia permitida quando estiver distante do corpo, por exemplo, quando for colocado em cima de uma mesa. Dessa forma, em áreas com baixa cobertura de rede celular, essa mudança na potência de transmissão da antena pode resultar em um desempenho um pouco menor da rede celular em casos de uso distantes do corpo. A grande maioria dos usuários não deve notar diferenças.