MacBook Pro (14 polegadas, novembro de 2023): tela

Antes de começar

Aviso

Leia o artigo sobre Segurança da bateria e siga as orientações de espaço de trabalho e manuseio da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Atenção

• Este procedimento exige a Configuração do sistema. Depois de concluir todas as etapas de remoção e remontagem, saiba como iniciar o processo de configuração do sistema.

• Se você for instalar uma tela de substituição, também deverá instalar um sensor de ângulo de tampa de substituição.

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (0,3 a 1,2 Nm) (923-0735)

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta) (922-5065)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm) (923-0448)

• Broca meia-lua Torx Plus 3IP (44 mm) (923-08468)

• Broca Torx Plus 8IP de 25 mm (923-07595)

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Remoção

1. Abra totalmente a tela e coloque o computador virado para baixo em uma superfície limpa, com a tela pendurada na borda da mesa.

2. Use a chave de torque azul e a broca 3IP para remover os quatro parafusos 3IP (923-06854) das duas coberturas do conector da tela. Remova as coberturas e guarde-as para usar na remontagem.

3. Retire as extremidades do cabo flex de alimentação da luz de fundo da tela, do cabo flex da câmera FaceTime HD e do cabo flex eDP (DisplayPort integrado) dos conectores.

4. Retire os clipes do cabo da tela do quadro interno do gabinete superior. Dobre-os com cuidado sobre a borda do gabinete superior para ver os amortecedores do cabo da tela embaixo.

5. Retire os amortecedores do cabo da tela do gabinete superior e guarde-os para usar na remontagem.

6. Use a chave de torque azul e a broca Torx Plus 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-06854) da cobertura do conector do sensor de ângulo da tampa. Remova a cobertura e guarde-a para uso na remontagem.

7. Use a vareta preta para retirar a extremidade do cabo flex do sensor de ângulo da tampa do conector.

8. Use a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a broca Torx Plus 8IP para remover os seis parafusos 8IP (923-07042) das dobradiças da tela.

9. Levante a tela até que as dobradiças soltem a borda do gabinete superior. Confira se os cabos flex da tela (1) e o cabo flex do sensor de ângulo da tampa (2) não ficam presos na placa lógica ou no gabinete superior.

•  Atenção: não exerça pressão na placa lógica com as dobradiças da tela.

Remontagem

Importante: se você estiver instalando uma tela de substituição, remova todos os revestimentos de proteção e fita de uma tela de substituição.

1. Alinhe as dobradiças da tela com os cantos da gabinete superior enquanto abaixa a tela na posição.

•  Atenção:

• Não exerça pressão na placa lógica com as dobradiças da tela.

• Verifique se as dobradiças deslizam sob a borda do gabinete superior.

2. Confira se os cabos flex da tela (1) e o cabo flex do sensor de ângulo da tampa (2) não ficam presos na placa lógica ao posicionar a tela no gabinete superior.

3. Use a chave de torque ajustável e a broca 8IP para fixar, mas sem apertar, os seis parafusos 8IP (923-07042) (1–6) nas dobradiças da tela na ordem mostrada.

4. Feche a tela e coloque o computador apoiado sobre a própria borda. Ajuste a tela até ficar alinhada com o gabinete superior.

5. Coloque o computador virado para baixo com a bateria mais próxima de você.

6. Mantenha a broca 8IP na chave de torque ajustável. Ajuste o valor de torque para 0,7 Nm.

7. Use a chave de torque ajustável e a broca 8IP para fixar totalmente os seis parafusos 8IP nas dobradiças da tela.

8. Coloque apenas a parte dobrada dos cabos flex da tela (comprimento do cabo flex mais próximo da tela) no espaço entre a tela e o quadro interno.

9. Posicione os amortecedores do cabo da tela no quadro interno e sobre as dobras dos cabos flex da tela, conforme mostrado.

10. Alinhe os clipes do cabo flex da tela ao redor da borda dos amortecedores do cabo da tela (1). Em seguida, insira os cabos flex da tela no espaço entre o quadro interno e a placa lógica (2).

11. Pressione os clipes do cabo flex da tela sobre os amortecedores e no quadro interno.

12. Pressione as extremidades do cabo flex de alimentação da luz de fundo da tela (1), do cabo flex da câmera FaceTime HD (2) e do cabo flex eDP (3) nos conectores na placa lógica.

13. Posicione as duas coberturas do conector da tela sobre as extremidades dos conectores do cabo flex de alimentação da luz de fundo da tela, do cabo flex da câmera FaceTime HD e do cabo flex eDP. Em seguida, use a chave de torque azul e a broca 3IP para fixar dois parafusos 3IP (923-06854) em cada uma das coberturas.

14. Pressione a extremidade do cabo flex do sensor de ângulo da tampa no conector.

15. Posicione a cobertura do conector do sensor de ângulo da tampa sobre a extremidade do cabo flex do sensor de ângulo da tampa. Em seguida, use a chave de torque azul e a broca 3IP para fixar os dois parafusos 3IP (923-06854) na cobertura do conector do sensor de ângulo da tampa.

Reinstale as seguintes peças para concluir a remontagem:

Atenção

Depois de concluir todas as etapas de remoção e remontagem, saiba como iniciar o processo de configuração do sistema.