Sobre o conteúdo de segurança do watchOS 3

Este documento descreve o conteúdo de segurança do watchOS 3.

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute, nem confirma problemas de segurança até que uma investigação seja conduzida e as correções ou versões estejam disponíveis. As versões recentes estão indicadas na página Atualizações de segurança da Apple.

Para obter mais informações sobre segurança, consulte a página Segurança do produto Apple. É possível criptografar as comunicações com a Apple usando a Chave PGP de Segurança do Produto Apple.

Os documentos de segurança da Apple mencionam vulnerabilidades por meio do ID de CVE quando possível.

watchOS 3

Lançado em 13 de setembro de 2016

Áudio

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: um invasor remoto pode executar códigos arbitrários

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2016-4702: YoungJin Yoon, MinSik Shin, HoJae Han, Sunghyun Park e Taekyoung Kwon do Information Security Lab, Yonsei University

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

CFNetwork

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode comprometer as informações do usuário

Descrição: havia um problema de validação de entrada na análise do cabeçalho Set-Cookie. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na verificação de validações.

CVE-2016-4708: Dawid Czagan do Silesia Security Lab

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

CoreCrypto

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários

Descrição: um problema de gravação fora dos limites foi resolvido por meio da remoção do código vulnerável.

CVE-2016-4712: Gergo Koteles

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

FontParser

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: processar uma fonte criada com códigos maliciosos pode causar a divulgação da memória de processo

Descrição: ocorria um estouro de buffer durante o processamento de arquivos de fonte. Esse problema foi solucionado por meio de melhorias na verificação de limites.

CVE-2016-4718: Apple

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

GeoServices

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: um aplicativo pode ler informações de localização confidenciais

Descrição: havia um problema de permissões no PlaceData. o problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de permissões.

CVE-2016-4719: Razvan Deaconescu, Mihai Chiroiu (University POLITEHNICA of Bucharest); Luke Deshotels, William Enck (North Carolina State University); Lucas Vincenzo Davi, Ahmad-Reza Sadeghi (TU Darmstadt)

IOAcceleratorFamily

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a divulgação da memória de processo

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2016-4725: Rodger Combs da Plex, Inc.

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

IOAcceleratorFamily

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2016-4726: pesquisador anônimo

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

Kernel

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: um invasor remoto podia causar uma negação de serviço

Descrição: um problema no processamento do bloqueio foi resolvido por meio de melhorias no processamento do bloqueio.

CVE-2016-4772: Marc Heuse da mh-sec

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

Kernel

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: um aplicativo pode identificar o layout de memória do kernel

Descrição: havia vários problemas de leitura fora dos limites que causavam a divulgação de memória do kernel. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias na validação de entradas.

CVE-2016-4773: Brandon Azad

CVE-2016-4774: Brandon Azad

CVE-2016-4776: Brandon Azad

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

Kernel

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: um usuário local pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2016-4775: Brandon Azad

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

Kernel

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: um problema de cancelamento de referência de ponteiro não confiável foi resolvido por meio da remoção do código afetado.

CVE-2016-4777: Lufeng Li da Qihoo 360 Vulcan Team

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

Kernel

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: um aplicativo pode executar códigos arbitrários com privilégios de kernel

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2016-4778: CESG

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

libxml2

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: vários problemas no libxml2, sendo que o mais considerável deles pode causar o encerramento inesperado de aplicativos ou a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2016-4658: Nick Wellnhofer

CVE-2016-5131: Nick Wellnhofer

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

libxslt

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: um problema de memória corrompida foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2016-4738: Nick Wellnhofer

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

Segurança

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: um aplicativo malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema

Descrição: havia um problema na validação de imagens de disco assinadas. O problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de tamanhos.

CVE-2016-4753: Mark Mentovai da Google Inc.

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

WebKit

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: processar conteúdo da web criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos

Descrição: vários problemas de memória corrompida foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.

CVE-2016-4737: Apple

Entrada adicionada em 20 de setembro de 2016

Gerenciador de Wi-Fi

Disponível para: todos os modelos do Apple Watch

Impacto: extensões de app podem obter acesso à Internet

Descrição: vários problemas na aplicação de políticas no compartilhamento de Wi-Fi. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias nas verificações de direitos.

CVE-2016-7699: Proteas da Qihoo 360 Nirvan Team

Entrada adicionada em 17 de maio de 2017

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.