Atualização da Apple sobre a segurança do iCloud.com

Saiba como verificar se o navegador está conectado com segurança ao iCloud.com.

A Apple está totalmente comprometida em proteger a privacidade e a segurança de seus clientes. Estamos cientes de que ocorrem ataques organizados e infrequentes à rede que utilizam certificados não seguros para obter informações dos usuários. Por isso, levamos esse assunto muito a sério. Esses ataques não comprometem os servidores do iCloud nem afetam o início de sessão do iCloud em dispositivos iOS ou Macs que executam o OS X Yosemite usando o navegador Safari.

O site do iCloud é protegido por um certificado digital. Se os usuários receberem um aviso de certificado inválido no navegador ao acessar o site www.icloud.com, eles deverão seguir a orientação do aviso e não continuar. Os usuários não devem inserir o ID Apple ou a senha em um site que apresente um aviso de certificado. Para verificar se estão conectados a um site autêntico do iCloud, usuários podem conferir o conteúdo do certificado digital como mostrado abaixo para o Safari, Chrome e Firefox – cada um deles oferece informações de certificado e avisos.

Safari

Ao conectar-se a um site autêntico do iCloud no Safari, você verá um ícone de cadeado verde na barra de ferramentas ao lado de Apple Inc. Selecione o ícone do cadeado para ver a mensagem que diz "O Safari está usando uma conexão criptografada para www.icloud.com". Isso indica que a conexão é segura e que é possível iniciar a sessão normalmente.

No alt supplied for Image

Se estiver tentando se conectar a um site que não é seguro, você verá uma mensagem que diz "O Safari não pode verificar a identidade do site". Se visualizar essa mensagem, não continue nem tente iniciar a sessão.

No alt supplied for Image

Chrome

Ao conectar-se a um site autêntico do iCloud no Chrome, você verá um ícone de cadeado verde na barra de ferramentas ao lado de Apple Inc. Selecione o ícone de cadeado para ver a mensagem confirmando que a identidade do site foi verificada.

No alt supplied for Image

Se estiver se conectando a um site que não é seguro, você verá uma mensagem que diz "Sua conexão não é privada". Se visualizar essa mensagem, não continue nem tente iniciar a sessão.

No alt supplied for Image

Firefox

Ao conectar-se a um site autêntico do iCloud no Firefox, você verá um ícone de cadeado verde na barra de ferramentas ao lado de Apple Inc. Selecione o ícone de cadeado para ver a mensagem confirmando que a conexão desse site é segura.

No alt supplied for Image

Se estiver se conectando a um site que não é seguro, você verá uma mensagem que diz "Esta conexão não é confiável". Se visualizar essa mensagem, não continue nem tente iniciar a sessão.

No alt supplied for Image

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.