Novidades para empresas no macOS Big Sur

Saiba mais sobre o conteúdo empresarial que a Apple lançou para o macOS Big Sur.

As atualizações do macOS trazem melhorias de estabilidade, desempenho ou compatibilidade do dispositivo e são recomendadas para todos os usuários. Os administradores de dispositivos podem gerenciar atualizações de software usando uma solução de Gerenciamento de dispositivo móvel (MDM).

Para obter informações sobre melhorias gerais, saiba mais sobre atualizações para o macOS Big Sur.

Para obter detalhes sobre o conteúdo de segurança dessas atualizações, consulte o artigo Atualizações de segurança da Apple.

macOS Big Sur 11.5

• Os administradores do MDM podem usar o novo comando setRecoveryLock para definir uma senha em um Mac com Apple Silicon que será necessária para entrar na Recuperação do macOS.

• Os administradores do MDM agora podem usar o comando DeviceLock para bloquear um Mac com Apple Silicon com um PIN de seis dígitos e uma mensagem opcional.

• Resolve um problema em que as extensões de rede que exigem Rosetta 2 não são carregadas na primeira inicialização após uma atualização de software.

• Resolve um problema em que o Visão do Sistema não responde ao coletar dados de hardware.

• O login do SmartCard não falha mais em computadores Mac com Apple Silicon ao usar a chave CheckCertificateTrust.

• Resolve um problema em que as instalações do app MDM podem falhar ao usar um proxy configurado com um arquivo PAC.

• Resolve um problema em que computadores Mac com Apple Silicon inicializam no recoveryOS depois de usar startosinstall —eraseinstall.

macOS Big Sur 11.4

• O uso de MDM para instalar atualizações de software funciona de maneira mais confiável em computadores Mac com Apple Silicon.

• Resolve um problema em que o primeiro início de sessão com uma conta de dispositivo móvel não cria uma chave de início de sessão.

• O Assistente de Configuração não ignora mais os Serviços de Localização quando o MDM ignora a criação da conta.

• As instalações de apps pelo MDM não são mais canceladas durante a configuração quando o país é alterado.

• Resolve um problema em que as consultas DNS podem apresentar erros ao usar um proxy autenticado ou um proxy configurado com um arquivo PAC.

• Resolve um problema em que a extensão SSO com Kerberos pode apresentar erros ao renovar credenciais.

• Resolve um problema em que o MDM não restringia a sincronização das Chaves do iCloud.

• Resolve um problema em que os volumes StorNext do arquivo fsforeignservers não eram instalados automaticamente.

macOS Big Sur 11.3

• O MDM agora pode adiar versões de software principais e secundárias separadamente.

• O SMB Multichannel já está disponível e ativado por padrão. Saiba mais

• Ao usar o MDM para reiniciar um dispositivo macOS, você tem a opção de permitir a interação do usuário antes da reinicialização.

• O MDM agora pode instalar e gerenciar apps para iOS em computadores Mac com Apple Silicon.

• Resolve um problema em que, as extensões do sistema que já aguardavam a aprovação do usuário não podiam ser aprovadas pelo MDM.

• Resolve um problema com o uso do MDM para remover a aprovação de extensões do sistema que não desativava as extensões.

• Resolve um problema nas regras de filtragem de conteúdo ao usar várias extensões de rede ao mesmo tempo.

• Resolve um problema em que a criação da conta de dispositivo móvel falha ao tentar iniciar sessão pela primeira vez.

• Atualizar um payload de Wi-Fi que inclui uma identidade de certificado não cria mais uma identidade duplicada.

• O Safari agora respeita os ajustes de acesso "Permitir Sempre" definidos pelo usuário para certificados SSO.

• Resolve um problema na navegação em servidores de arquivos de rede que hospedam um grande número de compartilhamentos SMB.

• Resolve um problema que impede que as atualizações de software sejam iniciadas na janela de início de sessão.

• Resolve um problema em que a instalação de um app poderia falhar se o MDM emitisse novamente o comando de instalação.

macOS Big Sur 11.2

• Em computadores Mac com processador Intel, agora é possível usar o comando startosinstall dentro do app do instalador do macOS localizado em um volume sem inicialização, enquanto se inicializa na Recuperação.

• Configurar uma retirada de máscara personalizada agora funciona como esperado.

• O MDM agora envia um payload de Política de Extensão de Kernel para um Mac com o chip M1 da Apple e atualiza os ajustes de segurança de inicialização automaticamente.

• Resolve um problema em que os computadores Mac gerenciados pelo MDM às vezes não conseguiam recuperar atualizações de software usando as "Preferências do Sistema".

• Filtros de conteúdo de extensão de rede agora monitoram o tráfego de binários integrados.

• Resolve um problema em que os usuários não conseguiam desbloquear os painéis de "Preferências do Sistema" depois de fazer upgrade do macOS Catalina para o macOS Big Sur.

macOS Big Sur 11.1

• Agora você pode instalar o macOS em um Mac com Apple Silicon enquanto está conectado usando uma conta de dispositivo móvel.

• Resolve um problema em que o PIN não era aceito ao tentar autenticar usando um cartão inteligente.

• O comando softwareupdate --fetch-full-installer agora baixa o instalador do macOS mais recente conforme o esperado.

macOS Big Sur 11

• Compatibilidade do MDM para permitir que usuários padrão concluam a instalação de extensões de kernel antigas realizando a reinicialização do Mac em Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade sem precisar fornecer credenciais de administrador.

• As chaves RebuildKernelCache e KextPaths estão disponíveis no dicionário de comandos do MDM do RestartDevice.

• Compatibilidade do MDM para permitir que usuários padrão possam usar os recursos "Gravação de Tela" ou "Monitoração de Entrada" disponíveis no painel Privacidade nas preferências "Segurança e Privacidade".

• O tráfego do Serviço de Notificação por Push da Apple (APNs) fornecerá um proxy corretamente se uma conexão direta for bloqueada por um firewall que não envia uma redefinição de TCP aos clientes.

• Os hiperlinks em PDFs contendo caracteres codificados em percentual agora abrem adequadamente.

• Correção de um problema em que não era possível alterar uma senha usando a Extensão SSO com Kerberos O arquivo de configuração não especifica o domínio padrão" era exibida.

• Solução de um problema no qual, após permitir que um usuário pudesse desbloquear um volume de inicialização protegido pelo app FileVault, o usuário nem sempre era exibido na lista de usuários da janela de início de sessão.

• Solução de um problema no qual, em certos casos, não era possível apagar a pasta Itens Realocados.

• Solução de um problema no qual a opção "Requisitos de senha" em "Preferências do Sistema" não era exibida quando uma senha atendia aos requisitos em que várias políticas locais eram usadas.