Novidades do Notas para iOS e iPadOS

Saiba mais sobre os novos recursos do Notas no iOS 13 e iPadOS

Notas — visualização Galeria

Visualização Galeria

A visualização Galeria mostra as notas como miniaturas, o que torna mais fácil do que nunca acessar rapidamente a nota que você está procurando.

Notas — Lista de verificação

Novas opções de lista de verificação

Os itens verificados são movidos automaticamente para a parte inferior. Você pode reorganizar itens rapidamente usando o recurso arrastar e soltar, entre outros.

Notas — Pastas compartilhadas

Pastas compartilhadas

As pastas compartilhadas facilitam a colaboração com outras pessoas. Compartilhe pastas com equipes ou familiares e permita que eles criem ou editem notas.

Outras novidades

• Use a busca para encontrar texto em documentos, como recibos ou contas, que você digitalizou com o scanner de documentos integrado.

• A busca também consegue reconhecer visualmente as imagens nas notas, como imagens de uma bicicleta quando você pesquisa a palavra "bicicleta".

• Agora é possível organizar as notas criando subpastas, reordenando pastas e selecionando sua opção de classificação preferida para cada uma delas.

• Uma nova opção do tipo somente visualização para colaboração em notas ou pastas compartilhadas permite que todos vejam as notas, mas somente você possa fazer alterações.

Obtenha instruções e informações detalhadas sobre os recursos do Notas para iOS no iPhone, iPad ou iPod touch.

Recursos existentes

• Crie notas com apenas um toque.

• Adicione pessoas e colabore em notas ou pastas de notas compartilhadas. Todas as pessoas adicionadas verão as atualizações mais recentes.

• Adicione listas de verificação às notas para criar listas de compras, listas de desejos ou listas de tarefas, depois toque para marcar os itens concluídos.

• Deslize o dedo para fixar as notas mais importantes na parte superior e acessá-las facilmente.

• Digitalize facilmente documentos em papel em suas notas com o scanner de documentos integrado.

• Adicione fotos rapidamente a uma nota usando a câmera do app.

• Aplique diferentes estilos de texto, como título ou corpo, para formatar rapidamente texto, inserir listas numeradas, tracejadas ou com marcadores e muito mais.

• Adicione anexos, como mapas, links e documentos, a notas novas ou existentes usando o menu Compartilhar no Mapas, no Safari e em muitos outros apps.

• Use o dedo ou o Apple Pencil em um iPad compatível para desenhar diretamente na nota, escolhendo entre vários estilos e cores de pincel.

• Use a busca para encontrar rapidamente a nota desejada. Você pode procurar textos digitados, notas manuscritas, textos em documentos digitalizados e até imagens nas notas.

• Proteja as notas que têm dados pessoais, como informações financeiras, informações médicas ou receitas secretas de família, com uma senha, a impressão digital ou até mesmo o Face ID.

• Adicione tabelas às notas para organizar informações rapidamente.

• Você pode adicionar linhas e grades às notas para escrever e desenhar ainda mais facilmente usando o Apple Pencil e o iPad compatível.

• Inicie novas notas instantaneamente na tela de bloqueio do iPad, sem precisar iniciar sessão no dispositivo. Basta tocar na tela de bloqueio do iPad com o Apple Pencil em um iPad compatível ou tocar em Nova Nota na Central de Controle.

• Use o recurso Buscar na Nota para pesquisar uma palavra-chave em uma nota.

• Use o visualizador de anexos para encontrar anexos, como documentos, digitalizações e fotos, nas notas.

• Use o iCloud para manter suas notas armazenadas em segurança na nuvem e atualizadas em todos os lugares. Crie uma nota no iPhone, iPad ou Mac e ela ficará instantaneamente disponível em todos os seus dispositivos.