Como juntar vídeos no iPhone

Use o iMovie para juntar vários vídeos da fototeca.

Juntar vídeos no iMovie

1. Abra o iMovie no iPhone. Caso não tenha o iMovie, você pode baixá-lo gratuitamente na App Store.

2. Toque em "Iniciar Novo Projeto". Se essa opção não estiver disponível, toque em Projetos para retornar ao navegador Projetos.

3. Toque em Filme.

ios-16-iphone-14-pro-imovie-new-project-movie-cropped
  4. Para navegar pelos vídeos na fototeca, toque em Mídia > Vídeo > Todos.

5. Toque em um vídeo que deseja juntar e, em seguida, toque na marca de verificaçãomarca de verificação no menu pop-up para selecioná-lo. Os vídeos selecionados ficam com um destaque laranja.

6. Selecione outros vídeos que queira juntar.

ios-16-iphone-14-pro-imovie-new-project-choose-videos-cropped
  7. Toque em Criar Filme. Os vídeos são unidos na ordem em que foram selecionados, mas você poderá reorganizá-los depois de criar o filme.

8. Para ver uma prévia, toque no botão de reprodução:

9. Para salvar o novo vídeo na fototeca, toque no botão Compartilhar > Salvar Vídeo.

Mudar a ordem dos vídeos

Depois de adicionar os vídeos, você poderá mudar a ordem em que são exibidos durante a reprodução do filme. Na linha do tempo do iMovie (abaixo da janela de visualização), mantenha pressionado o vídeo que deseja mover e arraste-o para uma nova posição.

Se você não conseguir ver todos os vídeos na linha do tempo, junte os dedos na linha do tempo para diminuir o zoom.

Editar o vídeo

Depois de unir os vídeos, você poderá alterar a duração de cada um deles, adicionar efeitos e muito mais na linha do tempo do iMovie.

1. Para alterar a duração de um dos vídeos na linha do tempo, toque no vídeo para selecioná-lo (indicado por uma borda amarela ao redor do vídeo) e arraste o lado esquerdo ou direito do clipe. Se o clipe estiver no comprimento máximo, você não conseguirá arrastar a borda dele.

2. Para alterar a transição de um vídeo para o seguinte, toque no ícone entre dois clipes da transição que deseja alterar e escolha uma opção, como NenhumaNenhuma ou VarrerVarrer. A transição padrão é Dissolver.

ios-16-iphone-14-pro-imovie-transition-cropped
  3. Para adicionar outro vídeo, toque no botão Adicionar Mídiabotão Adicionar Mídia, toque em Vídeo, toque em Todos para navegar pela biblioteca e selecione os vídeos que deseja adicionar.

4. Quando terminar, toque em OK.

Compartilhar o vídeo

1. Se você ainda estiver no modo de edição, toque em OK.

2. Toque no botão Compartilharbotão Compartilhar.

3. Selecione Salvar Vídeo para salvar o vídeo na fototeca. Você também pode escolher um método para enviar o vídeo para outras pessoas, como AirDrop, Mail ou Mensagens.

ios-16-iphone-14-pro-imovie-save-video-cropped