Se o iPhone ou iPad estiverem lentos

Siga estas dicas se o dispositivo iOS ou iPadOS congelar ou tiver problemas de desempenho.

Verifique a situação da rede

Vários apps precisam de uma conexão com a Internet para exibir conteúdo e executar outros recursos. Se a rede usada por você estiver congestionada (por exemplo, em um evento com muitas pessoas usando a mesma rede), os apps poderão levar mais tempo para abrir ou exibir o conteúdo. O dispositivo também pode parecer lento ao reconectar-se repetidas vezes a novas torres celulares quando você está dentro de um veículo em movimento.

Mesmo que o dispositivo indique um sinal forte, pode ser necessário aguardar, tentar novamente em um local diferente ou usar uma rede Wi-Fi disponível. Caso continue enfrentando problemas com a velocidade, a disponibilidade ou o desempenho dos dados celulares em diversos locais, entre em contato com sua operadora.

Saiba mais sobre dados celulares >

Feche um app que não esteja respondendo

Se um app parar de responder ou congelar, pode ser necessário forçar o encerramento e abri-lo novamente.*

1. Na tela de Início do iPhone X ou posterior ou do iPad, deslize o dedo da parte inferior da tela para cima e pare brevemente no meio da tela. No iPhone 8 ou anteriores, clique no botão de Início duas vezes para exibir os apps mais utilizados recentemente.

2. Deslize o dedo para a esquerda ou para a direita para encontrar o app que deseja encerrar.

3. Deslize o dedo para cima na pré-visualização do app para encerrá-lo.

* Em condições normais, forçar o fechamento de um app não é necessário e não faz com que o dispositivo funcione mais rápido. Na verdade, um app leva mais tempo para abrir após um encerramento forçado, pois ele precisa recarregar todos os dados.

Saiba o que fazer se um app parar de responder repetidamente >

Verifique se você tem espaço de armazenamento suficiente

Se houver pouco espaço de armazenamento, o iOS ou iPadOS liberarão espaço automaticamente quando você instalar um app, atualizar o iOS ou o iPadOS, baixar músicas, gravar vídeos, entre outros. O iOS ou iPadOS só removem os itens que podem ser baixados novamente ou aqueles que não são mais necessários.

É possível verificar o armazenamento do dispositivo em Ajustes > Geral > Armazenamento do [Dispositivo]. Para obter o melhor desempenho, tente manter pelo menos 1 GB de espaço livre. Se o espaço de armazenamento disponível sempre ficar abaixo de 1 GB, o dispositivo poderá ficar lento, pois o iOS ou iPadOS liberam espaço para outros conteúdos repetidas vezes.

Se for necessário liberar espaço, siga estas etapas para ativar as recomendações de economia de espaço de armazenamento integradas ao iOS ou iPadOS:

1. Acesse Ajustes > Geral > Armazenamento do [Dispositivo] e leia as recomendações fornecidas pelo iOS ou iPadOS.

2. Toque em Ativar para ativar uma determinada recomendação ou no título de uma recomendação para analisar o conteúdo que você pode excluir.

Caso não veja nenhuma recomendação ou caso precise liberar ainda mais espaço, verifique quais apps estão instalados no dispositivo. Eles ficam listados na mesma tela Armazenamento do [Dispositivo] junto com a quantidade de espaço que ocupam.

Toque em um app e escolha uma das opções disponíveis:

• Desinstalar App, o que libera o espaço usado pelo app, mas mantém os documentos e dados.

• Apagar App, o que remove o app e os dados relacionados.

• Determinados apps permitem apagar alguns documentos e dados.

Veja mais maneiras de otimizar o armazenamento >

Desativar o Modo de Pouca Energia

O Modo de Pouca Energia é um recurso do iPhone e do iPad que estende a duração da bateria ao reduzir a quantidade de energia que o dispositivo usa. No Modo de Pouca Energia, alguns recursos são desativados e algumas tarefas podem levar mais tempo para ser concluídas. Se o ícone da bateria estiver amarelo, isso indicará que o Modo de Pouca Energia está ativado.

Cogite deixar o Modo de Pouca Energia desativado caso você precise que o iPhone ou iPad funcionem sem as restrições desse modo. É possível desativar o Modo de Pouca Energia em Ajustes > Bateria.

Saiba mais sobre o Modo de Pouca Energia >

Evite que o dispositivo fique quente ou frio demais

O iOS ou iPadOS ajustam o desempenho do dispositivo caso ele fique quente demais devido a fatores externos, como ficar dentro de um carro quente ou ser usado por um longo período exposto diretamente à luz do sol. Mova o dispositivo para um lugar mais frio e deixe a temperatura dele ser ajustada.

Temperaturas muito baixas também podem deixar o dispositivo mais lento. Caso ele fique mais lento após ser exposto ao frio, mova-o para um lugar mais quente.

Saiba mais sobre as temperaturas aceitáveis de funcionamento >

Verifique a integridade da bateria

Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis que se tornam menos eficientes à medida que envelhecem quimicamente. Com o tempo, as baterias recarregáveis de todos os modelos de iPhone e iPad apresentarão redução da capacidade e do desempenho máximo e, posteriormente, precisarão ser substituídas. O iOS pode mostrar a integridade da bateria do iPhone e recomendar a substituição dela, caso seja necessário. Acesse Ajustes > Bateria e toque em "Saúde da Bateria". O recurso "Saúde da Bateria" está disponível apenas no iPhone.

Verifique a bateria do iPhone >

Obter mais ajuda

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.