Sobre a Verificação Automática

Saiba como iniciar sessão em apps e sites de um jeito mais prático, privado e acessível no iPhone, iPad ou Mac com a Verificação Automática.

Como funciona a Verificação Automática

Alguns apps e sites usam um CAPTCHA — uma sequência de letras, números ou imagens gerada aleatoriamente que orienta você a identificar caracteres distorcidos ou selecionar certas imagens — para verificar se você é humano, e não um robô (ou bot), ao iniciar sessão. Com o iOS 16, iPadOS 16.1, macOS Ventura ou posteriores, se você já tiver iniciado sessão no dispositivo com seu ID Apple, a Verificação Automática fará a autenticação de maneira privada nos apps e sites participantes para que você não precise preencher um CAPTCHA. Basta iniciar sessão no app ou site.

Verificação Automática e privacidade

A Verificação Automática ajuda a proteger sua privacidade quando você inicia sessão em um app ou site. Em vez de preencher um CAPTCHA:

• Um servidor da Apple valida o dispositivo e seu ID Apple.

• Essa verificação é enviada para um servidor de emissão de token terceirizado, que foi verificado pela Apple. O servidor gera um token de acesso privado que verifica você no app ou site.

A Apple nunca descobre em qual app ou site você está iniciando sessão e não consegue acessar seu histórico de navegação. O servidor sabe apenas que você passou na verificação e nunca obtém informações sobre o dispositivo ou seu ID Apple. A única informação fornecida ao app ou site é o token de acesso privado.

Ajustes da Verificação Automática

A Verificação Automática está ativada por padrão. Quando você desativa a Verificação Automática em um dispositivo, ela também é desativada automaticamente nos outros dispositivos nos quais você iniciou sessão com seu ID Apple.

Como desativar a Verificação Automática no iPhone ou iPad

1. Acesse Ajustes.

2. Toque em seu nome.

3. Toque em "Início de Sessão e Segurança".

4. Desative a Verificação Automática.

Como desativar a Verificação Automática no Mac

1. Selecione o menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em seu nome.

3. Clique em "Início de Sessão e Segurança".

4. Desative a Verificação Automática.

Se você ainda receber CAPTCHAs

• Confirme se você iniciou sessão no dispositivo com seu ID Apple. Abra Ajustes (ou "Ajustes do Sistema" no Mac) e veja se o seu nome aparece.

• Confirme se o dispositivo está executando o sistema operacional mais recente.

• Caso você veja um CAPTCHA ao iniciar sessão em um app ou site, esse app ou site pode não aceitar a Verificação Automática.