Sobre alertas de emergência e do governo no iPhone

Saiba como ativar alertas de emergência, do governo ou de segurança pública no iPhone.

Você pode receber alertas de emergência, do governo ou de segurança pública no iPhone. No caso de uma emergência, o iPhone poderá exibir:

• Alertas emitidos pelo governo de seu país ou região

• Alertas envolvendo ameaças iminentes à segurança ou à vida

• Alertas de condições climáticas extremas

• Alertas AMBER (America's Missing: Broadcast Emergency Response, Desaparecimento na América: Transmissão de Resposta de Emergência)1

• Alertas de segurança pública1

• Informações adicionais que o originador do alerta fornece2

Você também pode receber alertas de emergência, do governo ou de segurança pública no Apple Watch.

1. Alertas AMBER e de segurança pública não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

2. Alguns alertas do governo não podem ser desativados. Consulte a política de alerta de emergência do seu governo local para saber mais.

Ativar ou desativar os alertas do governo

Por padrão, os alertas do governo estão ativados nos dispositivos.3 Ao receber um alerta do governo, você ouve um som especial semelhante a um alarme. Se você deseja ativar ou desativar esses alertas, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Notificações.

2. Role até a parte inferior da tela.

3. Em "Alertas do Governo", ative ou desative o tipo de alerta.4

No ajuste Notificações, você pode ativar e desativar os alertas governamentais e de emergência.

3. Alertas do governo estão disponíveis somente em um cartão SIM de uma operadora compatível. Para obter mais informações, entre em contato com sua operadora.

4. Em alguns países ou regiões, não é possível desativar os alertas do governo.

Ativar o recurso Detecção de Localização nos Estados Unidos

Nos Estados Unidos, você pode ativar o recurso Detecção de Localização para usar sua localização aproximada para melhorar a pontualidade, precisão e confiabilidade dos alertas de emergência.

Por exemplo, os Alertas de Terremoto recebidos no iPhone na Califórnia, Oregon e Washington (incluindo regiões limítrofes) podem ser mais oportunos ou entregues com maior precisão quando o recurso Detecção de Localização está ativado.

1. Acesse Ajustes > Notificações.

2. Role para baixo até Alertas do Governo e, em seguida, toque em Alertas de Emergência.

Ao selecionar Alertas de Emergência, você encontra opções adicionais sobre como recebe alertas.
  3. Ative o recurso Detecção de Localização.

Ao ativar o recurso Detecção de Localização, você melhora a pontualidade, precisão e confiabilidade dos alertas de emergência que recebe, como Alertas de Terremoto.

Escolher receber alertas de emergência de teste nos Estados Unidos

Se o iPhone estiver conectado a uma operadora nos Estados Unidos, seja pelo uso de um SIM dos EUA ou por estar em roaming nos EUA, você poderá ativar os alertas de emergência de teste. Essa opção está desativada por padrão. Ao receber esse tipo de alerta, você ouvirá um som semelhante a um alarme, e o alerta avisará você de que se trata de um teste.

Os alertas de teste do governo estão disponíveis por meio de operadoras dos EUA, incluindo Porto Rico. O governo local é responsável pelo conteúdo e pela frequência dos alertas de teste. Você pode desativar este recurso a qualquer momento seguindo estas etapas. Para obter mais informações, entre em contato com a sua operadora.

Se o dispositivo tiver o iOS 15.4 ou posterior

Para ativar ou desativar os Alertas de Teste:

1. Verifique se o iPhone está usando a versão mais recente do iOS (iOS 15.6 ou posterior).

2. Acesse Ajustes > Notificações.

3. Ative ou desative os Alertas de Teste.

Se o dispositivo tiver o iOS 15.3 ou anterior

Para ativar os Alertas de Teste:

1. Abra o app Telefone e toque em Teclado.

2. Insira *5005*25371# e toque no botão LigarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. Você receberá um alerta informando Test alerts enabled (Alertas de teste ativados).

Para desativar a opção "Alertas de Teste":

1. Abra o app Telefone e toque em Teclado.

2. Insira *5005*25370# e toque no botão LigarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. Você receberá um alerta dizendo "Test alerts disabled" (Alertas de teste desativados).

Saiba mais

Saiba como configurar alertas de emergência para o Japão