Adicionar informações verificáveis sobre a vacinação contra a COVID-19 aos apps Carteira e Saúde da Apple

Adicione informações verificáveis sobre a vacinação contra a COVID-19 como um cartão de vacinação ao app Carteira e baixe e armazene registros verificáveis de vacinação e resultados de testes no app Saúde.

Sobre registros verificáveis de resultados de testes e vacinação

Você pode armazenar versões verificáveis de registros de vacinação da COVID-19, resultados de testes e certificados de recuperação no app Saúde no iPhone ou iPod touch. Os registros de vacinação e resultados de testes baixados nesse formato verificável são assinados digitalmente por um provedor ou autoridade em saúde. Isso é semelhante a apresentar documentos em papel com um selo oficial. Registros de saúde verificáveis são indicados por uma marca de seleção no app Saúde. Isso significa que o registro não foi alterado desde que foi originalmente criado.

Você pode baixar os registros verificáveis de resultados de testes e vacinação se o provedor do resultado dos testes ou da vacina oferecer esse formato. Verifique com o seu provedor se eles oferecem com registros médicos verificáveis.

O Certificado Digital COVID da UE (EU DCC)1 Saiba mais sobre a tecnologia compatível para registros médicos verificáveis.

Adicionar um cartão de vacinação ao app Carteira da Apple

Com o iOS 15.1, você pode baixar e armazenar com segurança informações verificáveis sobre a vacinação contra a COVID-19 no app Saúde e adicionar um cartão de vacinação ao app Carteira.2

Se você receber um código QR

Você pode ler um código QR fornecido a você pelo provedor do teste ou da vacinação contra a COVID-19 para adicionar os registros médicos verificáveis ao app Saúde.

1. Abra o app Câmera na tela de Início, na Central de Controle ou na tela Bloqueada no iPhone ou iPod touch.

2. Selecione a câmera frontal.

3. Não mexa o dispositivo até o código QR aparecer no visor do app Câmera. O dispositivo reconhecerá o código QR e mostrará uma notificação no app Saúde.

4. Toque na notificação no app Saúde.

5. No caso de registros de vacinação verificáveis, toque em "Adicionar aos Apps Carteira e Saúde" para adicionar o registro aos apps Saúde e Carteira.

ios15-iphone13-pro-health-add-vaccination-record-to-wallet
  6. Toque em OK.

Se houver uma alteração no registro de vacinação, como receber uma dose adicional, você precisará adicionar um novo código QR.

Se você tiver salvado uma imagem de um código QR

Você pode usar o recurso Texto ao Vivo no app Fotos para adicionar registros de saúde verificáveis ao app Saúde.

1. Abra o app Fotos.

2. Toque na imagem do código QR.

3. Mantenha o código QR pressionado na imagem e toque em "Abrir com Saúde".

4. No caso de registros de vacinação verificáveis, toque em "Adicionar aos Apps Carteira e Saúde" para adicionar o registro aos apps Saúde e Carteira.

5. Toque em OK.

Se houver uma alteração no registro de vacinação, como receber uma dose adicional, você precisará adicionar um novo código QR.

Se você receber um arquivo para download

Você pode baixar um registro médico verificável fornecido a você pelo provedor do teste ou da vacinação contra a COVID-19 para adicionar os registros ao app Saúde.

1. Toque no link de download no iPhone ou iPod touch.

2. No caso de registros de vacinação verificáveis, toque em "Adicionar aos Apps Carteira e Saúde" para adicionar o registro aos apps Saúde e Carteira.

3. Toque em OK.

Se você tiver um registro de vacinação verificável armazenado no app Saúde

Se você já tiver lido um código QR, baixado um arquivo ou estabelecido conexão com o provedor de saúde para adicionar registros médicos no iPhone ou iPod touch, poderá adicionar ao app Carteira o registro de vacinação verificável contra a COVID-19.

1. Abra o app Saúde.

2. Toque em Resumo no canto inferior esquerdo.

ios15-iphone13-pro-health-summary-vaccination-record-highlight
  3. Em "Registro de Vacina", toque em "Adicionar ao app Carteira".

Se você não vir a opção "Adicionar ao App Carteira":

1. Toque em Explorar no canto inferior direito e depois em Imunizações.

2. Toque no tipo de registro de imunização.

3. Toque no registro de vacinação verificável que tem uma marca de seleção.

4. Toque em "Adicionar ao app Carteira".

Sobre cartões de vacinação no app Carteira

Depois de adicionar seu cartão de vacinação ao app Carteira, você poderá visualizá-lo e apresentá-lo a qualquer momento. A parte da frente do cartão mostra seu nome, o tipo de vacina, as datas das doses administradas, o emissor e o código QR.

As informações completas do cartão de vacinação só ficarão visíveis após você fazer a autenticação com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Seu cartão de vacinação não pode ser compartilhado com outros usuários do iPhone, iPod touch ou Apple Watch.

Tela do iPhone mostrando um Cartão de Vacinação no app Carteira

Adicionar registros de saúde verificáveis

Dependendo de onde recebeu a vacinação e os testes contra a COVID-19, você pode baixar e armazenar com segurança os registros de saúde verificáveis no app Saúde usando um código QR ou arquivo para download.

Se você tiver recebido a vacinação e os testes contra a COVID-19 por meio de um provedor de saúde que oferece Registros Médicos no iPhone e registros médicos verificáveis, você poderá estabelecer conexão com o provedor no app Saúde. Após a conexão, os seus registros médicos verificáveis disponíveis serão baixados automaticamente.

Saiba mais sobre como adicionar registros de saúde.

Visualizar um registro médico verificável

Assim que você baixar e salvar um registro médico verificável no app Saúde, poderá visualizá-lo a qualquer momento.

1. Abra o app Saúde e toque em Explorar.

ios15-iphone13-pro-health-summary-vaccination-record-details
  2. Toque em Imunizações ou Resultados de Laboratório.

3. Toque no registro médico verificável que deseja ver.

O registro médico verificável no app Saúde contém informações, como nome e sobrenome, data de nascimento, vacinação ou testes administrados, bem como o código QR associado a esse registro médico verificável.

Compartilhar um registro médico verificável

Você pode escolher compartilhar registros médicos verificáveis com apps de terceiros quando um app aprovado solicitar acesso a essas informações. Quando apps solicitarem acesso a registros médicos verificáveis, você poderá selecionar quais registros específicos compartilhar e esses registros serão compartilhados somente uma vez com o app. Apps de terceiros não têm acesso contínuo a registros médicos verificáveis que você compartilhar.

Como esses registros estão em um formato verificável, se você escolher compartilhar esses registros de imunização e resultados de laboratório com apps de terceiros, como de empresas ou eventos, os apps de terceiros poderão confirmar se o registro foi emitido pelo provedor de vacina ou teste laboratorial e se não foi alterado desde que foi emitido.

A Apple não faz parte do processo de verificação de terceiros e não terá acesso a esses dados quando importados ou compartilhados.

1. O recurso para adicionar registros verificáveis de vacinação, resultado de teste e certificado de recuperação está disponível nos dispositivos em que há essa tecnologia.

2. Não é possível armazenar registros de resultados de testes ou certificados de recuperação no app Carteira.