Se o adaptador de alimentação USB-C não estiver carregando o laptop Mac

Saiba o que fazer se o adaptador de alimentação USB-C que vem com o laptop Mac parar de carregar, aquecer ou soltar faíscas.

Os laptops Mac vêm com um cabo carregador e um adaptador de alimentação USB-C. Se você tiver problemas relacionados a um adaptador de alimentação que não seja da Apple, use o adaptador de alimentação e o cabo da Apple que vieram com o notebook Mac.

Se o Mac incluir um cabo de USB-C para MagSafe 3, saiba o que fazer se o cabo ou o adaptador de alimentação MagSafe não estiverem funcionando.

Adaptador de alimentação USB-C

Adaptador de alimentação USB-C

Vista de cima de um plugue CA mostrando os pinos elétricos estendidos

Plugue CA ou "duckhead"

Vista de cima do cabo de carregamento de USB-C para USB-C

Cabo de carregamento USB-C

Verificar a alimentação

Se o adaptador de alimentação não estiver carregando o notebook Mac, desconecte-o da tomada, aguarde alguns segundos e conecte-o novamente. Se isso não ajudar, siga as dicas abaixo.

Reiniciar o Mac

Selecione o menu Apple () > Reiniciar e clique em Reiniciar.

Testar a tomada

Confirme se você conectou o adaptador de alimentação USB-C a uma tomada que funciona. Desconecte o adaptador de alimentação USB-C da tomada e, em seguida, conecte um dispositivo em boas condições, como uma lâmpada, para confirmar se ele liga corretamente. Se a tomada funcionar, conecte o adaptador de alimentação USB-C e tente carregar o Mac. Se o Mac ainda não carregar, desligue-o e feche a tela por 30 segundos. Depois, abra a tela e tente carregar o computador novamente. Se você não estiver usando um Mac com Apple Silicon, redefina o SMC.

Verificar se há faíscas, descoloração ou danos

Às vezes, ao conectar o adaptador de alimentação à parede, você pode ver uma faísca. Isso é normal e pode ocorrer ao conectar qualquer equipamento elétrico a uma tomada que esteja funcionando. Se a faísca vier de outro lugar que não seja dos pinos de lâmina do plugue, se você perceber qualquer dano ou desbotamento no adaptador ou se tiver outras dúvidas sobre faíscas, entre em contato com a Apple.

Verificar se há problemas de ruído na linha

Desconecte o adaptador de alimentação da parede, aguarde 30 segundos e conecte-o novamente à tomada:

• Se o laptop Mac começar a carregar depois que você conectar o adaptador de alimentação novamente, isso poderá indicar um problema de ruído de linha (ruptura causada por sinais eletromagnéticos difusos) de sua tomada. O adaptador de alimentação desliga automaticamente quando o recurso de proteção de voltagem integrado a ele detecta ruídos de linha de uma tomada.

• Possíveis fontes de ruído de linha incluem lâmpadas com reatores e refrigeradores ou frigobares no mesmo circuito elétrico que a tomada que você está usando. Conectar o adaptador de alimentação a uma fonte de alimentação ininterrupta (UPS) ou a uma tomada que esteja em outro circuito pode ajudar.

Se o adaptador de alimentação ainda desligar sozinho enquanto estiver conectado a uma tomada em boas condições, leve-o a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para uma avaliação mais aprofundada.

Verificar o plugue, o cabo USB-C e as portas USB-C

Saiba como verificar o plugue CA, o cabo USB-C e as portas USB-C.

Usar outro plugue CA

O adaptador de alimentação vem com um plugue CA removível com pinos para inserir em uma tomada. Se o notebook Mac não carregar ao usar o plugue CA (duckhead) com o adaptador de alimentação, tente carregá-lo com outro plugue CA da Apple ou use um cabo de extensão para adaptador de alimentação da Apple (vendido separadamente).

Verificar o cabo USB-C

O laptop Mac vem com um cabo USB-C que carrega o computador. Usando outro cabo USB-C, é possível descobrir se esse cabo está causando o problema de carga. Como alguns cabos USB-C são compatíveis apenas com a transferência de dados, ou seja, não carregam o Mac, verifique se o cabo usado fornece carregamento.

Se o notebook Mac carregar com outro cabo USB-C ou apenas carregar ao balançar ou mover o cabo USB-C, pare de usar o cabo que não funciona e leve o cabo e a fonte de alimentação para passarem por avaliação.

Inspecionar as portas USB-C para ver se há resíduos

Confirme se as portas USB-C do Mac estão limpas e sem resíduos. Se necessário, aplique ar comprimido nas portas USB-C.

Verificar se há atualizações

Em alguns casos, é possível que haja atualizações de software ou firmware disponíveis para o computador que melhorem a comunicação com o adaptador de alimentação. Se o Mac inicializar, verifique se há atualizações de software disponíveis.

Se o adaptador aquecer

O adaptador de alimentação USB-C pode aquecer durante o uso normal, então use-o em uma área bem ventilada. Sempre conecte o adaptador de alimentação diretamente a uma tomada usando o plugue CA ou deixe o adaptador sobre uma mesa ou em um local bem ventilado usando o cabo de extensão do adaptador de alimentação (vendido separadamente).

Evite deixar o adaptador em uma área mal ventilada, como sofá, carpete, cama ou almofada. Evite cobrir o adaptador com um cobertor ou outro isolamento.

Se aquecer demais, o adaptador de alimentação poderá desligar sozinho. Caso isso aconteça, desconecte o cabo USB-C do laptop Mac e deixe o adaptador de alimentação esfriar antes de manuseá-lo.

Agendar serviço ou comprar um novo cabo ou adaptador

Se o notebook Mac ainda não estiver carregando, você poderá levá-lo a uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) Leve o Mac, o adaptador de alimentação USB-C e os cabos USB-C usados para carregamento.

Se você quiser comprar um produto de substituição, escolha o cabo ou adaptador de alimentação abaixo:

Embora qualquer adaptador de alimentação USB-C possa ser usado com o notebook Mac, a potência (W) do adaptador USB-C usado deve ser igual ou maior que a do adaptador de alimentação fornecido com o Mac. Se você não tiver certeza de qual adaptador de alimentação veio com o computador, saiba como identificar o adaptador de alimentação do Mac.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.