Usar o Face ID enquanto estiver usando máscara com o iPhone 12 e posterior

No iOS 15.4 ou posterior, você pode usar o recurso Face ID com Máscara para desbloquear o iPhone enquanto estiver usando máscara.

Se você estiver usando uma máscara ou cobrindo o rosto de outra forma, o recurso Face ID com Máscara poderá analisar as características únicas ao redor de seus olhos. Ao usar o Face ID com Máscara, você ainda pode usar o Face ID para autenticar apps, desbloquear o iPhone e usar o Apple Pay.

Esse recurso está disponível no iPhone 12 e posterior executando o iOS 15.4 ou posterior.

Como configurar o Face ID para funcionar quando estiver usando máscara

1. Verifique se o iPhone está executando o iOS 15.4 ou posterior.

2. Abra Ajustes e toque em "Face ID e Código".

3. Role para baixo e ative a opção "Face ID com Máscara".

Se estiver usando iPhone 12 ou posterior e iOS 15.4 ou posterior, a página "Face ID e Código" em Ajustes terá uma opção para ativar o Face ID com Máscara.
  4. Quando solicitado, toque em "Usar Face ID com Máscara". Siga as instruções na tela para configurar o Face ID usando o mesmo processo de escaneamento do rosto.

Você também pode desbloquear o iPhone com o Apple Watch enquanto estiver usando uma máscara.

Ao usar uma máscara muito alta ou muito perto dos olhos, talvez o iPhone não seja desbloqueado com o Face ID. Para usar esse recurso, seus olhos devem estar visíveis.

Você não pode usar o Face ID no modo paisagem enquanto estiver usando uma máscara.

Como usar o Face ID quando estiver usando óculos e máscara

Se você usa óculos, pode melhorar a precisão do recurso Face ID com Máscara configurando-o quando estiver usando os óculos. Você pode fazer isso ao configurar o Face ID pela primeira vez ou posteriormente. Você pode adicionar até quatro pares de óculos com o Face ID.

1. Abra o app Ajustes e toque em "Face ID e Código".

2. Role para baixo e toque em Adicionar Óculos.

3. Toque em Continuar quando solicitado e siga as instruções na tela.

Para usar o Face ID com máscara, seus olhos e a área ao redor deles deve estar visível para ser identificada pelo Face ID. O recurso Face ID com Máscara não funciona com óculos escuros.

Saiba mais