Saia de uma conversa de mensagem de texto em grupo no iPhone ou iPad

Você pode sair de uma mensagem de texto em grupo, desde que haja outras três pessoas na conversa e todos estejam usando um dispositivo Apple. Você também pode silenciar notificações de determinadas mensagens de texto em grupo.

Para sair de uma mensagem de texto em grupo, todos precisam estar usando o iMessage, que é um recurso da Apple. Não tem certeza se está usando iMessage ou SMS/MMS? Saiba a diferença entre iMessage e SMS/MMS.

Como sair de uma mensagem de texto em grupo

1. Toque na mensagem de texto em grupo da qual deseja sair.

2. Toque nos ícones do grupo na parte superior da conversa.

3. Role para baixo e toque em "Sair desta Conversa". Se você estiver usando o iOS 14 ou anterior, toque no botão InformaçõesNo alt supplied for Image e toque em "Sair desta Conversa".

iPhone mostrando a tela com a opção de selecionar "Sair desta Conversa".

Você pode sair de uma mensagem de texto em grupo, contanto que haja outras três pessoas na conversa e que todos estejam usando um dispositivo Apple, como iPhone ou iPad. Se a opção de sair não for exibida, um ou mais participantes talvez não estejam usando um dispositivo Apple com iMessage.

Com o iOS 16 e posterior, você pode usar o app Mensagens para colaborar em um projeto com outras pessoas. Se você sair de uma mensagem em grupo em que todos colaboram em um projeto, ainda poderá ter acesso ao projeto depois. Os apps que hospedam o projeto compartilhado geralmente controlam o acesso.

Se você não conseguir sair de uma mensagem de texto em grupo, poderá silenciar a conversa para que não receba notificações.

Como silenciar uma mensagem de texto em grupo

1. Toque na mensagem de texto em grupo.

2. Toque nos ícones do grupo na parte superior da conversa. Se você estiver usando o iOS 14 ou anterior, toque nos ícones do grupo na parte superior e, em seguida, toque no botão InformaçõesNo alt supplied for Image.

3. Role para baixo e ative Ocultar Alertas.

iPhone mostrando a tela em que você pode ativar a opção Ocultar Alertas.

Ou, na sua lista de conversas do Mensagens, você pode deslizar para a esquerda sobre a mensagem de texto em grupo e tocar no botão AlertasNo alt supplied for Image. Com o iOS 15, quando Ocultar Alertas está ativado, o ícone de Ocultar AlertasNo alt supplied for Image aparece ao lado da conversa no lado direito. Com o iOS 14 ou anterior, um ícone de lua crescenteNo alt supplied for Image aparecerá ao lado da conversa.

Ocultar Alertas interrompe as notificações de mensagem de um grupo específico, mas não para todas as mensagens no dispositivo. Você ainda receberá todas as outras mensagens e notificações. Saiba mais sobre como gerenciar suas notificações.