Desbloqueie o iPhone com o Apple Watch quando estiver usando máscara ou óculos escuros

Se você estiver usando máscara ou óculos escuros e um Apple Watch, basta levantar o iPhone e olhar para ele para desbloqueá-lo. Saiba como configurar esse recurso.

Requisitos

Para desbloquear o iPhone com o Apple Watch, é necessário ter os seguintes dispositivos:

ios-16-2-iphone-14-pro-series-8-watch-unlock-iphone-with-watch-hero
  • Um iPhone que use Face ID (iPhone X ou posterior) e que tenha iOS 14.5 ou posterior

• Um Apple Watch Series 3 ou posterior com o watchOS 7.4 ou posterior

O recurso também tem estes requisitos:

• O Apple Watch precisa estar emparelhado com o iPhone.

• O iPhone e o Apple Watch precisam estar com Wi-Fi e Bluetooth ativados. (Você não precisa estar conectado a uma rede Wi-Fi.)

• O Apple Watch precisa ter uma senha, e a detecção de pulso deve estar ativada.

• O Apple Watch deve estar no pulso e desbloqueado.

• Você deve estar com uma máscara que cubra a boca e o nariz ou óculos escuros ou óculos de esqui que cubram os olhos.

Como configurar a função Desbloquear com o Apple Watch

1. Abra o app Ajustes no iPhone.

2. Toque em Face ID e senha. Em seguida, digite a senha.

3. Role para baixo até a opção Desbloquear com o Apple Watch, em seguida, ative o recurso ao lado do nome do relógio. Se o relógio não estiver com a detecção de pulso ativada, será solicitado que você a ative.

ios-16-2-iphone-14-pro-settings-face-id-passcode-unlock-with-watch

Como desbloquear o iPhone com o Apple Watch

1. Confira se está usando uma máscara, óculos de escuros ou óculos de esqui e se o Apple Watch está desbloqueado no seu pulso.

2. Levante o iPhone e toque na tela para despertá-lo.

3. Olhe para o iPhone para desbloqueá-lo. Depois, para começar a usá-lo, basta passar o dedo de baixo para cima na tela do iPhone.

Se você não queria desbloquear o iPhone

Quando o Apple Watch desbloqueia o iPhone com sucesso, o relógio dá retorno tátil e mostra um alerta. Se você não queria desbloquear o iPhone, toque no botão Bloquear iPhone na tela do Apple Watch.

Depois de tocar esse botão, ao desbloquear o iPhone novamente, o aparelho pedirá que você digite a senha.

Usar o Face ID enquanto estiver usando uma máscara sem o Apple Watch

Com o iOS 15.4 e posterior, você pode usar o Face ID enquanto estiver usando máscara com o iPhone 12 ou iPhone 13 sem precisar de um Apple Watch.

Esse recurso do iPhone 12 e iPhone 13 pode ser usado em conjunto com a função Desbloquear com o Apple Watch. Isso pode tornar o desbloqueio do iPhone mais conveniente ao usar qualquer combinação de itens que possam cobrir o rosto, como óculos escuros e máscaras.

Saiba mais

• Saiba o que fazer se o recurso "Desbloquear com o Apple Watch" não estiver funcionando no iPhone 13.

• A função Desbloquear com o Apple Watch funciona quando o relógio está no pulso e desbloqueado, e o iPhone está próximo. O recurso não usa o Face ID para reconhecer e autenticar sua identidade.

• A função Desbloquear com o Apple Watch funciona somente para desbloquear o iPhone. Não verifica a identidade para uso com o Apple Pay, senhas armazenadas em Keychain ou aplicativos protegidos por senha. Você ainda pode usar esses recursos enquanto usa máscara, óculos escuros ou óculos de esqui ao digitar a senha do iPhone ou usar o Apple Watch para Apple Pay.