Conectar uma impressora AirPrint a uma rede Wi-Fi

É possível conectar uma impressora compatível com AirPrint a uma rede Wi-Fi para obter uma impressão sem fio do Mac, do iPhone ou do iPad.

Estas informações gerais não se referem a uma impressora compatível com AirPrint específica. Para ver etapas detalhadas, verifique a documentação ou entre em contato com o fabricante da impressora.

Se a impressora tiver uma tela integrada

Em impressoras com touchscreen ou outra tela integrada (painel de controle), geralmente você usa essa tela para selecionar ou inserir o nome e a senha da rede Wi-Fi. Verifique a documentação da impressora para saber mais.

Caso a impressora consiga conectar ao Mac via USB

Talvez você consiga usar a conexão USB para configurar a impressão Wi-Fi.

1. Conecte a impressora ao Mac com o cabo USB correto.

2. Instale o software Mac fornecido com a impressora e verifique se ele inclui um assistente de configuração de impressora.

3. Use o assistente de configuração de impressora para conectá-la à rede Wi-Fi. Verifique a documentação da impressora para saber mais.

4. Desconecte o cabo USB da impressora e do Mac. A impressora deve permanecer conectada à rede Wi-Fi.

Caso a impressora use a Configuração Protegida de Wi-Fi (WPS)

Caso seu roteador Wi-Fi não tenha sido fabricado pela Apple, verifique a documentação dele para saber como adicionar uma impressora WPS.

Se o roteador Wi-Fi for uma Estação Base AirPort:

1. Abra o Utilitário AirPort, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.

2. Selecione sua estação base no Utilitário AirPort e, se solicitado, insira a senha.

3. Na barra de menus, selecione Estação Base > Adicionar Impressora WPS.

4. Selecione "Primeira tentativa" ou "PIN" como o tipo de conexão WPS a ser permitida. Em seguida, clique em Continuar.

• Caso você tenha selecionado a opção "Primeira tentativa", pressione o botão WPS na impressora. Quando o endereço MAC da impressora for exibido no Utilitário AirPort, clique em OK.

• Caso você tenha selecionado "PIN", insira o número PIN da impressora indicado na documentação do equipamento. Em seguida, clique em Continuar. Quando o endereço MAC da impressora for exibido no Utilitário AirPort, clique em OK.

5. Encerre o Utilitário AirPort.

Se a impressora conseguir criar uma rede Wi-Fi ad-hoc

É possível que você consiga usar a própria rede Wi-Fi ad-hoc da impressora para configurar a impressão Wi-Fi.

1. Instale o software Mac fornecido com a impressora e verifique se ele inclui um assistente de configuração de impressora.

2. Verifique se a rede Wi-Fi ad-hoc da impressora está ativada. Verifique a documentação da impressora para saber mais.

3. No menu Wi-Fimenu Wi-Fi na barra de menus, selecione o nome da rede Wi-Fi ad-hoc da impressora. Enquanto o Mac estiver na rede da impressora, ele não conseguirá estabelecer conexão com a Internet ou outros serviços em sua rede Wi-Fi normal.

4. Use o assistente de configuração de impressora para conectá-la à rede Wi-Fi. Verifique a documentação da impressora para saber mais. A impressora poderá reiniciar antes de conectar à rede.

5. Retorne ao menu Wi-Fi no Mac e altere a configuração anterior de volta para a rede Wi-Fi.

Saiba mais

Depois que a impressora estiver conectada à rede Wi-Fi, você estará pronto para fazer impressões:

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.