Relatar e reduzir spam no Mail do iCloud

Saiba como o Mail do iCloud filtra mensagens indesejadas de e-mail em massa, também conhecidas como lixo eletrônico ou spam, e como apagar e diminuir a quantidade de e-mails indesejados.

O Mail do iCloud usa análise de tendências, listas dinâmicas e outras tecnologias para detectar e bloquear automaticamente e-mails indesejados antes que cheguem à caixa de entrada. Embora não haja uma maneira de impedir por completo que os e-mails indesejados cheguem à caixa de entrada, as dicas abaixo podem ajudar a reduzir a quantidade de e-mails indesejados recebidos.

Denunciar as mensagens indesejadas

Para garantir que as mensagens futuras do mesmo remetente sejam marcadas como indesejadas, você pode denunciar mensagens como indesejadas no app Mail.

• No iPhone ou iPad, deslize o dedo para a esquerda na mensagem e toque em Mais > Mover para Spam.

• No Mac: selecione a mensagem e clique no botão Indesejadas na barra de ferramentas do Mail. Ou arraste a mensagem para a pasta Indesejadas na barra lateral.

• Em iCloud.com, selecione a mensagem, clique no botão de bandeira e selecione "Mover para Indesejadas". Ou arraste a mensagem para a pasta Indesejadas na barra lateral.

Marcar e-mails legítimos como não indesejados

A filtragem de lixo eletrônico pode impedir que um e-mail legítimo chegue à caixa de entrada.

Se você achar que uma mensagem de e-mail legítimo foi filtrada por engano, marque-a como não sendo indesejada para que as futuras mensagens do mesmo remetente sejam enviadas para a caixa de entrada:

• No iPhone ou iPad, abra a mensagem na pasta Spam, toque no botão "Mover para a Pasta"Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem na parte inferior da tela e toque em "Caixa de Entrada" para mover a mensagem.

• No Mac, selecione a mensagem na pasta Indesejadas e clique no botão Indesejadas na barra de ferramentas do Mail. Ou arraste a mensagem para a Entrada na barra lateral.

• Em iCloud.com, clique na pasta Indesejadas na barra lateral. Selecione a mensagem e clique em Não Indesejada na parte superior da janela da mensagem. Ou arraste a mensagem para a Entrada na barra lateral.

• No caso de outros clientes de e-mail, mova a mensagem da pasta Indesejadas para a caixa de entrada.

Caso muitas mensagens de e-mail estejam atrasadas, sejam devolvidas ou não sejam entregues, entre em contato com o Suporte do iCloud. As mensagens de e-mail na pasta Indesejadas são automaticamente apagadas após 30 dias.

Reduzir futuros spams

Para ajudar a reduzir a quantidade de futuros spams recebidos, aplique as técnicas abaixo.

Não abrir e-mails indesejados suspeitos

Apague todas as mensagens que parecem ser e-mails indesejados antes de abri-las. Saiba como apagar e-mails no iPhone ou iPad e como apagar e-mails no Mac. Você também pode gerenciar e-mails indesejados no iCloud.com.

O ato de abrir um e-mail que parece ser lixo eletrônico pode alertar os spammers de que a mensagem foi recebida e aberta em uma conta de e-mail ativa.

Definir os ajustes de Proteção de Privacidade do Mail

Os spammers usam o recurso de carregamento de imagem de e-mail para determinar se a conta de e-mail está ativa. Veja como impedir que as imagens sejam carregadas automaticamente:

No iPhone ou iPad

1. Acesse Ajustes > Mail > Proteção de Privacidade.

2. Ative a opção "Proteger a Atividade do Mail".

Saiba mais sobre a Proteção de Privacidade do Mail no iPhone

No Mac

1. Selecione Mail > Ajustes. No macOS Monterey ou anterior, selecione Mail > Preferências.

2. Clique em Privacidade.

3. Selecione a opção "Proteger a Atividade do Mail".

Saiba mais sobre a Proteção de Privacidade do Mail no Mac

Em iCloud.com

1. Acesse iCloud.com/mail.

2. Clique noSettings buttonNo alt supplied for Image in the sidebar.

The Settings button is at the top of the lefthand panel.
  3. Selecione Preferências.

4. Clique em Geral e desative "Carregar conteúdo remoto nas mensagens".

"Load remote content in messages" is the first item in the Viewing section.
  5. Clique em OK.

Usar um alias de e-mail do iCloud ou o recurso Ocultar Meu E-mail com o iCloud+

Use um alias de e-mail do iCloud para evitar que e-mails indesejados sejam enviados a seu endereço principal de e-mail do iCloud. Por exemplo, use o endereço principal de e-mail do iCloud para enviar e-mails para amigos e familiares, mas use um alias de e-mail para fazer registros online, fazer compras e inscrever-se em listas de correspondência. Isso facilita o monitoramento das origens das mensagens indesejadas. Com uma assinatura do iCloud+, o recurso Ocultar Meu E-mail permite gerar endereços aleatórios e exclusivos para compartilhar com sites ou apps e manter seu endereço pessoal privado.

Saiba como criar e usar um alias de e-mail em iCloud.com e como usar o recurso Ocultar Meu E-mail no iCloud+ nos dispositivos.