Compartilhar ou exportar o projeto do iMovie

Envie seu filme para amigos e familiares, exporte-o para assistir em outros dispositivos ou compartilhe-o nas mídias sociais.

Compartilhar ou exportar o projeto do iMovie no iPhone ou iPad

Envie o filme por e-mail ou mensagem de texto, exporte-o para assistir em outro dispositivo ou compartilhe-o na Internet. Para editar o filme depois de compartilhá-lo, abra o projeto salvo no iMovie, faça as alterações e compartilhe-o novamente quando quiser.

Enviar o filme por e-mail ou mensagem de texto

Você pode enviar um filme finalizado para outras pessoas em um e-mail, com o app Mail, ou em uma mensagem de texto, com o app Mensagens.

1. No navegador de projetos, toque no filme que deseja compartilhar. Se você estiver editando um projeto, toque em OK no canto superior esquerdo.

2. Toque no botão Compartilharbotão Compartilhar e toque em Mensagens ou E-mail.

3. Finalize a mensagem ou o e-mail que foi criado e toque em Enviar.

Se o filme for muito grande para ser enviado, reduza o tamanho do arquivo do filme. Para isso, cancele a mensagem ou o e-mail atual, volte para a tela de compartilhamento, toque em Opções e selecione uma resolução mais baixa.

Exportar o filme para assistir em outro dispositivo

Se você quiser assistir ao filme em outro dispositivo Apple nas proximidades, use o AirDrop para transferir o arquivo. Você também pode salvar o filme na fototeca.

1. No navegador de projetos, toque no filme que deseja compartilhar. Se você estiver editando um projeto, toque em OK no canto superior esquerdo.

2. Toque no botão Compartilharbotão Compartilhar .

3. Para alterar a resolução ou o formato do filme, toque em Opções e, após defini-las, toque em OK.

4. Escolha para onde deseja exportar o filme:

• Para usar o AirDrop, toque em AirDrop e, em seguida, toque na foto do perfil do usuário na parte superior da tela. Você também pode usar o AirDrop entre seus dispositivos Apple.

• Para exportar o filme para a fototeca, toque em Salvar Vídeo. Se o Fotos do iCloud estiver ativado, você poderá acessar o vídeo em todos os dispositivos Apple nos quais tiver iniciado sessão na mesma conta do iCloud.

• Para salvar o filme no iCloud Drive em uma pasta do dispositivo ou em outro serviço de armazenamento de terceiros ativado no app Arquivos, toque em "Salvar em Arquivos", escolha um local e toque em Salvar.

Compartilhar o filme na Internet

Salve o filme na fototeca e publique-o na Internet.

1. No navegador de projetos no iMovie, toque no projeto que deseja compartilhar e toque no botão Compartilharbotão Compartilhar .

2. Para alterar a resolução do vídeo, toque no título do filme e em Opções e selecione uma resolução. Para compartilhar na Internet, a resolução 1080p é uma boa opção.

• Resoluções mais baixas, como 720p HD, garantem arquivos menores, com upload na Internet mais rápido do que filmes com resoluções mais altas.

3. Toque em Salvar Vídeo para salvar o filme na fototeca do dispositivo.

4. Abra um app como YouTube ou Facebook no dispositivo ou acesse o site do serviço que deseja usar e publique o vídeo.

Compartilhar ou exportar o projeto do iMovie no Mac

Envie o filme por e-mail, adicione o filme à fototeca ou prepare o filme para ser compartilhado na Internet. Para editar o filme depois de compartilhá-lo, abra o projeto salvo no iMovie, faça as alterações e compartilhe-o novamente quando quiser.

Enviar o filme por e-mail

Envie o filme por e-mail a outras pessoas com o app Mail.

1. No navegador de projetos, selecione o projeto do iMovie que deseja enviar, clique no botão Mais e selecione Compartilhar Projeto. Se você estiver editando um projeto, clique no botão Compartilhar .

2. Clique em E-mail.

3. Clique em Compartilhar. Se o tamanho do arquivo do filme exceder o limite recomendado (geralmente 10 MB), você verá um aviso na tela de compartilhamento.

macos-imovie-10-2-share-email-warning

Clique no menu pop-up Resolução e escolha uma resolução que reduza o arquivo do filme a um tamanho compatível com a maioria dos servidores de e-mail

4. Clique em Compartilhar. Assim que o iMovie tiver concluído a exportação do filme para o e-mail, você verá uma notificação.

5. Finalize o e-mail criado e clique em Enviar.

Adicionar o filme à fototeca

Ao salvar o filme como um arquivo, você pode adicioná-lo à fototeca, armazená-lo no iCloud Drive ou salvá-lo em outro local. Se você quiser enviar o filme por e-mail usando outro cliente de e-mail ou outro serviço, também será necessário salvar o filme como um arquivo.

1. No navegador de projetos, selecione o projeto do iMovie que deseja enviar, clique no botão Mais e selecione Compartilhar Projeto. Se você estiver editando um projeto, clique no botão Compartilhar .

2. Clique em Arquivo.

3. Clique no menu pop-up Resolução e escolha um tamanho para o vídeo. A resolução padrão é baseada no conteúdo do filme. A escolha de uma resolução mais baixa cria um arquivo menor que pode ser publicado na Internet mais rapidamente. A escolha de uma resolução mais alta cria um arquivo maior, que é excelente para visualização em um Mac ou em uma televisão de alta definição (HDTV) com Apple TV.

4. Escolha um local para salvar o arquivo de vídeo e clique em Salvar.

5. Arraste o arquivo do filme exportado para o app Fotos para adicionar o filme à fototeca. Se o Fotos do iCloud estiver ativado, você poderá acessar o vídeo em todos os dispositivos Apple nos quais tiver iniciado sessão na mesma conta do iCloud.

Compartilhar o filme na Internet

O iMovie tem ajustes otimizados para compartilhamento no YouTube e Facebook. Esse ajuste especial também funciona bem para compartilhar filmes em outros sites, como Vimeo e Twitter.

1. Com o projeto aberto no iMovie, clique no botão Compartilharbotão Compartilhar .

2. Clique em "YouTube e Facebook".

3. Escolha um local para salvar o arquivo de vídeo e clique em Salvar.

4. Em um navegador, acesse o site onde deseja compartilhar o vídeo e faça o upload do arquivo de vídeo.