Se o carregamento da bateria estiver pausado ou em espera no Mac

Com o macOS Big Sur ou posterior, o Mac aprende a aprimorar a vida útil da bateria com seus hábitos de carregamento.

No macOS Big Sur ou posterior, o recurso Carregamento Otimizado é feito para aprimorar a vida útil da bateria e reduzir o tempo que o Mac fica carregado completamente. Quando o recurso está ativado, em determinadas situações, o Mac aguarda para carregar acima de 80%. O Mac aprende com a sua rotina de carregamento e visa garantir que esteja totalmente carregado quando for desconectado.

Em computadores Mac com Apple Silicon ou chip de segurança T2, o recurso Carregamento Otimizado está ativado por padrão ao configurar o Mac ou depois de atualizar o macOS Big Sur ou posterior.

Retomar o carregamento

Se você precisar ter o Mac totalmente carregado antes, clique no ícone de bateriaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de menus e selecione "Carregar Completamente Agora".

Verificar o status da carga

Quando o Carregamento Otimizado está ativo, o menu de status da bateria exibe quando o Mac estará totalmente carregado ou se o carregamento está em espera. Se você mantém o notebook conectado à alimentação a maior parte do tempo, verá a mensagem "Carregamento em Espera (Raramente Usado com Bateria)" quando o carregamento for pausado.

Pausar ou desativar o Carregamento Otimizado

Você pode pausar ou desativar temporariamente o Carregamento Otimizado.

Pausar ou desativar o Carregamento Otimizado no macOS Ventura

1. Clique em menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em Bateria na barra lateral.

3. Clique no botão Mostrar DetalheNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado de Saúde da bateria.

4. Desative a opção "Carregamento otimizado da bateria" e clique em Desativar ou "Desativar Até Amanhã".

5. Clique em OK.

Pausar ou desativar o Carregamento Otimizado no macOS Monterey ou anterior

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.

2. Clique em Bateria e selecione Bateria na barra lateral.

3. Desmarque a opção "Carregamento otimizado da bateria" e clique em Desativar ou "Desativar Até Amanhã".

Saiba mais

O gerenciamento de saúde da bateria é outro recurso dos notebooks Mac, e seu objetivo é aumentar a vida útil da bateria. Saiba mais sobre o gerenciamento de saúde da bateria em notebooks Mac com Apple Silicon ou processador Intel.