Como redefinir a estação base AirPort

Saiba como redefinir a estação base AirPort Time Capsule, AirPort Extreme ou AirPort Express.

A redefinição da estação base AirPort a restaura para um estado que permite recuperar o controle dela caso você perca a senha da estação base ou caso a estação base não esteja respondendo conforme o esperado. Dependendo do modelo da estação base, é possível realizar um ou mais destes tipos de redefinição:

• Redefinição rápida: redefine a senha da estação base e desativa a segurança (ajustes de Controle de Acesso e RADIUS) por 5 minutos para que você possa ingressar na rede e fazer alterações. Se você não fizer alterações dentro de cinco minutos, a estação base voltará aos ajustes anteriores. Faça essa redefinição se você não conseguir administrar a estação base porque esqueceu a senha.

• Redefinição forçada: redefine a estação base para um estado não configurado, mas mantém a última configuração salva e qualquer perfil existente para que você restaure a estação base usando ajustes anteriores. Faça essa redefinição quando a estação base não estiver respondendo ou quando você estiver solucionando problemas de rede que não são resolvidos por outros meios.

• Redefinição para o padrão de fábrica: semelhante à redefinição forçada, mas remove todos os perfis e configurações salvos. Faça essa redefinição se for vender ou dar de presente a estação base. (Fazer isso não apaga os dados armazenados no disco rígido integrado de um Time Capsule ou em um disco rígido externo conectado à estação base.)

Ao fazer uma redefinição forçada ou para o padrão de fábrica:

• A estação base é definida para solicitar um endereço IP pelo DHCP.

• A senha da estação base é definida como "public".

• O nome da estação base é definido como "base station" seguido pelos últimos seis dígitos do endereço MAC (Media Access Control) da estação base.

• O nome da rede da estação base é definido como "Apple Network" seguido pelos últimos seis dígitos do endereço MAC da estação base.

• A estação base não ficará visível no menu de status do Wi-FiNo alt supplied for Image ou Utilitário AirPort por até um minuto. Você então poderá usar o dispositivo no estado padrão ou reconfigurá-lo usando o Utilitário AirPort.

Antes de redefinir a estação base, se possível, é melhor verificar se o firmware está atualizado.

Redefinir os modelos 802.11ac ou 802.11n das estações base AirPort

Encontre o botão de redefinição na estação base, ao lado das portas. Quando instruído, pressione-o com uma caneta ou um clipe desdobrado.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem botão de redefinição na parte de trás da estação base Extreme ou AirPort Time Capsule Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem botão de redefinição na parte de trás do Airport Express

Redefinição rápida:

1. Verifique se a estação base está conectada à alimentação.

2. Mantenha o botão de redefinição pressionado por um segundo e solte-o. A luz de status na estação base pisca na cor âmbar.

3. No menu de status do Wi-FiNo alt supplied for Image na barra de menus, selecione a rede Wi-Fi criada pela estação base.

4. Abra o Utilitário AirPort, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.

5. Clique no ícone da estação base no Utilitário AirPort e clique em Editar no menu pop-up. Agora você pode alterar a senha ou reconfigurar a estação base, conforme necessário. Quando terminar, clique em Atualizar.

Redefinição forçada:

1. Verifique se a estação base está conectada à alimentação.

2. Mantenha o botão de redefinição pressionado por cerca de 5 segundos até a luz de status na estação base piscar rapidamente na cor âmbar. Em seguida, solte o botão.

3. Aguarde cerca de um minuto para a estação base concluir a reinicialização.

4. Abra o Utilitário AirPort, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.

5. Clique no botão "Outros Dispositivos Wi-Fi" e selecione a estação base na lista. Clique em Editar.

6. Clique no botão "Outras Opções".

7. Clique em "Restaurar ajustes anteriores" e clique em Seguinte até chegar à janela final.

8. Quando o Utilitário AirPort indicar que a configuração está concluída, clique em OK.

Redefinição para o padrão de fábrica (disponível apenas com a versão de firmware 7.9.1 no AirPort Time Capsule 802.11ac e no AirPort Extreme 802.11ac):

1. Desconecte a estação base da alimentação.

2. Enquanto mantém o botão de redefinição pressionado, conecte a estação base à alimentação e continue pressionando o botão de redefinição por cerca de 6 segundos até a luz de status na estação base piscar rapidamente na cor âmbar.

3. Aguarde cerca de um minuto para a estação base concluir a reinicialização. Em seguida, você poderá usar o Utilitário AirPort para reconfigurar a estação base.

Redefinir os modelos 802.11b/g da estação base AirPort Extreme

Encontre o botão de redefinição na estação base, ao lado das portas. Quando instruído, pressione-o com uma caneta ou um clipe desdobrado.

botão de redefinição na parte de trás da estação base Extreme

Redefinição rápida

1. Verifique se a estação base está conectada à alimentação.

2. Mantenha o botão de redefinição pressionado por dez segundos e solte-o.

Redefinição para o padrão de fábrica

1. Desconecte a estação base da alimentação.

2. Enquanto mantém o botão de redefinição pressionado, conecte a estação base à alimentação e continue pressionando o botão de redefinição por cerca de cinco segundos até as três luzes de status se acenderem. Em seguida, solte o botão.

Redefinir os modelos 802.11b da Estação Base AirPort (Ethernet dupla) Graphite ou Snow

Encontre o botão de redefinição na estação base, ao lado das portas. Quando instruído, pressione-o com uma caneta ou um clipe desdobrado. Se você estiver usando uma estação base AirPort Graphite ou AirPort Snow (Ethernet dupla), conecte o computador diretamente à estação base usando um cabo Ethernet.

botão de redefinição na parte de trás da estação base Snow Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Redefinição rápida (Mac OS X 10.6 ou anterior)

1. Verifique se a estação base está conectada à alimentação.

2. Mantenha o botão de redefinição pressionado por um segundo. O LED central piscará uma vez a cada segundo enquanto o dispositivo estiver no modo de redefinição rápida. A senha da estação base será definida como "public", e o endereço IP será redefinido.

3. Você pode se conectar à estação base de redefinição usando os seguintes ajustes manuais de rede no computador:

• Endereço IP 192.42.249.15

• Sub-rede 255.255.255.0

• Roteador 192.42.249.13

4. No menu de status do Wi-FiNo alt supplied for Image, selecione a rede criada pela estação base.

5. Abra o Utilitário de Administração do AirPort para Graphite e Snow 4.2.5 para reconfigurar a estação base.

• Endereço IP: a menos que o provedor de serviços de Internet ou administrador do sistema tenha fornecido um endereço IP, não o altere.

• Redefina a senha da estação base.

• Ative a criptografia para ativar a proteção por senha da rede. Se você ativar a criptografia, insira uma nova senha para a rede.

• Altere as senhas ou qualquer outro ajuste necessário e clique em Atualizar. A estação base usará os novos ajustes depois de reiniciada.

Redefinição para o padrão de fábrica (Mac OS X 10.5 ou anterior)

1. Configure os ajustes de TCP do computador para se conectar por Ethernet a:

• Endereço IP 192.42.249.15

• Sub-rede 255.255.255.0

• Roteador 192.42.249.13

2. Desconecte a estação base da alimentação e reconecte-a.

3. Quando todas as três luzes de status se acenderem, mantenha o botão de redefinição pressionado por 30 segundos até a luz de status central da estação base AirPort se acender. Se estiver usando uma estação base Graphite e a luz central ficar verde, isso significará que você pressionou o botão de redefinição tarde demais. Desconecte a alimentação e tente novamente.

4. Abra o Utilitário de Administração do AirPort para Graphite e Snow 4.2.5 para reconfigurar a estação base e reinstalar o software da estação base. O nome da estação base será ajustado para a identificação de Ethernet da estação base, como 00-50-E4-5B-8F-EA.