Informações do postmaster para o Mail do iCloud

Se você é um administrador de sistema que gerencia servidores de e-mail que enviam e-mails para o Mail do iCloud, veja como enviar e-mails em massa e saiba mais sobre autenticação de e-mails, problemas de entrega e muito mais.

Quais são as melhores práticas para enviar e-mails em massa?

Siga estas melhores práticas ao enviar e-mail em massa para clientes do Mail do iCloud:

• Envie e-mails apenas para os destinatários que tiverem explicitamente assinado seus e-mails (não para endereços obtidos mediante compra/aluguel de listas ou "e-appending").

• Ofereça um link para cancelamento da assinatura para que o destinatário possa cancelar a assinatura quando quiser.

• Verifique se os e-mails estão de acordo com o RFC 5322.

• Publique um DNS reverso com seu domínio para ajudar na identificação de seus endereços IP.

• Use domínios e endereços IP de envio consistentes para e-mails em massa, mas segmente os fluxos de e-mails de marketing e de transações.

• Use um nome e um endereço de remetente consistentes que identifiquem claramente sua marca.

• Use o Sender Policy Framework (SPF) e o DomainKeys Identified Mail (DKIM) para autenticar os e-mails.

• Rastreie os erros de SMTP temporários e permanentes de nossos servidores de e-mail e aja de acordo com o caso.

• Tenha uma política padrão para gerenciar endereços de e-mails devolvidos.

• Remova periodicamente os assinantes inativos da lista.

• Não reative os endereços de e-mail que já constam na lista de cancelamento de assinatura ou de supressão.

Você também pode acessar o site do Messaging, Malware and Mobile Anti-Abuse Working Group (M3AAWG) e consultar as melhores práticas de comunicação.

O Mail do iCloud oferece uma lista de permissões para remetentes em massa?

Não. Nós rastreamos a reputação do remetente usando diversos mecanismos, como as reputações de IP e de domínio, verificações de conteúdo e comentários de usuários. Após isso, tomamos as decisões de filtragem.

O Mail do iCloud oferece serviço de ciclo de comentários?

Não oferecemos ciclo de comentários (FBL). Incentivamos os remetentes de e-mail em massa a gerenciar a lista de assinantes para que apenas os assinantes ativos continuem recebendo os e-mails. Veja algumas maneiras de manter a lista de assinantes atualizada:

• Retire periodicamente os assinantes inativos ou desinteressados da lista de correspondência.

• Remova os endereços que consistentemente devolvem e-mails.

• Atenda às solicitações de cancelamento assim que possível.

Autenticação de e-mail

Saiba mais sobre a autenticação de e-mail no Mail do iCloud.

Quais são os endereços IP que enviam para o Mail do iCloud?

Todos os domínios do Mail do iCloud (mac.com, me.com e icloud.com) têm um registro SPF publicado. Verifique nosso registro de SPF para conferir os intervalos atuais de IP usados para os e-mails de saída.

O Mail do iCloud usa autenticação de e-mail?

O Mail do iCloud autentica todos os e-mails de entrada usando SPF e DKIM. Também publicamos os registros de SPF de nossos domínios e assinamos todos os e-mails de saída com o DKIM.

O Mail do iCloud é compatível com DMARC?

Se o domínio de um remetente publica uma política de Mensagem Baseada em Domínio de Autenticação, Relatório e Conformidade (DMARC), o Mail do iCloud atende à política do domínio. Além disso, todos os domínios do Mail do iCloud têm uma política de DMARC* ("p=quarantine"), que indica a um provedor de e-mail que um e-mail de um endereço do iCloud com falha na autenticação de e-mail do SPF e do DKIM deve ir para a pasta Indesejadas do destinatário.

* A política entrou em vigor em 2 de julho de 2018.

Problemas com a entrega

Siga as recomendações abaixo para garantir que os destinatários recebam seu e-mail.

Por que os e-mails não chegam à caixa de entrada do destinatário?

Siga as melhores práticas para o envio de e-mail em massa para que os e-mails não sejam considerados mensagens indesejadas. O Mail do iCloud detecta e bloqueia automaticamente e-mails indesejados antes que cheguem à caixa de entrada. Fazemos o melhor para garantir que todos os e-mails legítimos e desejados cheguem aos usuários, mas, de vez em quando, esses e-mails podem ser filtrados como indesejados.

Como posso resolver problemas com a entrega no Mail do iCloud?

Ao recusar transações de SMTP, nossos servidores de e-mail geram erros de SMTP com informações sobre o motivo da rejeição da conexão ou do e-mail. Para encontrar a mensagem de erro, verifique os registros de e-mail. A maior parte dos erros também inclui um URL que traz mais informações.

Se ainda precisar de ajuda

Se você seguiu nossas melhores práticas e analisou os registros de e-mail para obter mais informações e ainda não consegue diagnosticar e resolver os problemas de entrega, entre em contato com a equipe do postmaster enviando um e-mail para icloudadmin@apple.com e inclua todas estas informações:

• Nome da empresa

• Domínio de e-mail

• Endereços IP dos servidores de e-mail afetados

• Erros de SMTP recebidos dos servidores de e-mail do iCloud

• Descrição detalhada do problema, incluindo quando ele começou

Se você não é administrador de sistema e precisa de ajudar relacionada ao Mail do iCloud, entre em contato com o Suporte da Apple.