Como iniciar sessão automaticamente em um conta de usuário do Mac

Quando o início de sessão automático estiver ativado em uma conta de usuário do macOS, o Mac iniciará sessão automaticamente nessa conta ao inicializar.

Selecionar a conta para início de sessão automático

Siga as etapas pertinentes, dependendo da versão do macOS que você está usando. Independentemente de uma conta estar configurada para iniciar sessão automaticamente, ainda pode ser necessário iniciar sessão depois de encerrar uma conta, trocar a conta de usuário ou bloquear a tela.

macOS Ventura ou posterior

1. Clique em menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em "Usuários e Grupos" na barra lateral.

3. Selecione uma conta no menu "Iniciar sessão automaticamente como". A opção não está disponível?

4. Insira a senha da conta.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em "Usuários e Grupos".

2. Clique no cadeado e insira a senha da conta.

3. Clique em "Opções de Início" no canto inferior esquerdo.

4. Selecione uma conta no menu "Início de sessão automático". A opção não está disponível?

5. Insira a senha da conta.

Se o ajuste estiver indisponível ou não estiver presente

Se o ajuste de início de sessão automático estiver indisponível ou não mostrar o nome da conta, será necessário iniciar sessão manualmente. Por exemplo, o início de sessão manual é necessário nestas circunstâncias:

• FileVault está ativado.

• O Mac é supervisionado pela organização, tendo um perfil que proíbe o início de sessão automático.

• A conta está configurada para usar uma senha do iCloud para início de sessão. Nesse caso, talvez você veja a mensagem "Um usuário com uma pasta pessoal criptografada não pode iniciar a sessão automaticamente". Saiba como alterar a senha de início de sessão.

Iniciar sessão após repouso do computador ou ativação do protetor de tela

Você ainda pode precisar inserir a senha quando o Mac despertar do repouso ou interromper o uso do protetor de tela. Você pode alterar esse comportamento usando o ajuste do protetor de tela "Exigir senha", localizado nos ajustes de Bloquear Tela (macOS Ventura ou posterior) ou nas preferências "Segurança e Privacidade" (versões anteriores do macOS).