Usar redes Wi-Fi 6E com dispositivos Apple

O Wi-Fi 6E usa a banda sem fio de 6 GHz para permitir conexões sem fio mais rápidas e confiáveis nos dispositivos compatíveis. Veja como obter o melhor desempenho sem fio ao usar o Wi-Fi 6E com um dispositivo Apple.

Do que você precisa para usar o Wi-Fi 6E

Para conectar a uma rede Wi-Fi 6E, você precisa de um destes dispositivos Apple:

• MacBook Air (15 polegadas, M3, 2024)

• MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024)

• iMac (24 polegadas, 2023)

• MacBook Pro (14 polegadas, novembro de 2023) ou MacBook Pro (16 polegadas, novembro de 2023)

• MacBook Pro (14 polegadas, 2023) ou MacBook Pro (16 polegadas, 2023)

• Mac mini (2023)

• Mac Studio (2023)

• Mac Pro (2023)

• iPhone 15 Pro ou iPhone 15 Pro Max

• iPad Pro de 11 polegadas (4ª geração) ou iPad Pro de 12,9 polegadas (6ª geração)

Para criar uma rede Wi-Fi 6E, você precisa de um roteador ou ponto de acesso Wi-Fi compatível com o Wi-Fi 6E e com as bandas de 2,4 GHz ou 5 GHz ativadas, de preferência usando um único nome de rede (SSID) em todas as bandas.

Sobre redes Wi-Fi 6E que têm compatibilidade limitada

Para obter o melhor desempenho com os dispositivos Apple, o roteador Wi-Fi que fornece a rede deve usar um único nome de rede em todas as bandas sem fio: a banda de 2,4 GHz, a banda de 5 GHz e a banda de 6 GHz da rede Wi-Fi 6E.

Se o roteador não estiver usando o mesmo nome para todas as bandas, o dispositivo identificará a rede como tendo compatibilidade limitada. Em seguida, ele encontrará o nome da rede de 5 GHz correspondente e perguntará se você deseja conectar a ela para ter melhor compatibilidade.

• Se você selecionar OK ou Entrar, o dispositivo conectará à rede de 5 GHz sem os benefícios do Wi-Fi 6E.

• Se você selecionar Agora Não, o dispositivo continuará usando a rede Wi-Fi 6E, mas a experiência geral em algumas atividades na rede poderá não ser a esperada.

Alerta: Deseja entrar em "WiFi-5G" também?

iPad

No alt supplied for Image

Mac

Se você administrar o roteador Wi-Fi, poderá usar o app ou a página de configuração para editar o nome de cada banda para que todas as bandas tenham o mesmo nome. O dispositivo poderá então entrar novamente na rede Wi-Fi 6E com total compatibilidade. Para obter mais informações sobre nomes de rede e outros ajustes, consulte os ajustes recomendados para roteadores e pontos de acesso Wi-Fi.

Como desativar o modo Wi-Fi 6E no dispositivo

Para redes Wi-Fi 6E que usam um único nome de rede, conforme recomendado, se você tiver outros problemas relacionados ao uso da rede, poderá desativar o modo Wi-Fi 6E quando conectar a essa rede. O dispositivo não usará mais a banda de 6 GHz dessa rede. O uso do Wi-Fi 6E em outras redes não será afetado.

Mac

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema e clique em Wi-Fi.

2. Clique no botão Detalhes ao lado do nome da rede Wi-Fi 6E à qual você está conectado.

3. No menu pop-up ao lado do Modo Wi-Fi 6E, selecione Desativado.

iPad

1. Acesse Ajustes > Wi-Fi.

2. Toque no nome da rede Wi-Fi 6E à qual você está conectado.

3. Toque em "Modo Wi-Fi 6E" e depois em Desativar.

O Wi-Fi 6E não está disponível na China continental. No Japão, o Wi-Fi 6E requer iOS 16.2 ou posterior ou macOS 13.2 ou posterior.