Usar o app Profundidade no Apple Watch Ultra

Aprenda a usar o app Profundidade no Apple Watch Ultra durante atividades subaquáticas para medir temperatura, duração e profundidade da água até 40 metros.

Durante atividades subaquáticas recreativas, como snorkel, natação em piscina subaquática e mergulho livre raso, o app Profundidade pode mostrar o tempo, a profundidade, a temperatura da água e a profundidade máxima da sessão enquanto você esteve debaixo d'água.

Atividades subaquáticas são arriscadas. O app Profundidade não é um computador de mergulho e não fornece informações sobre parada para descompressão, análise de gás ou outra funcionalidade de mergulho recreativo. Se você estiver usando o Apple Watch Ultra em situações nas quais a falha no dispositivo possa levar à morte, lesões físicas ou danos ambientais graves, sempre use um medidor de profundidade secundário e um timer/relógio. Antes de mergulhar, confirme se o Apple Watch Ultra não tem rachaduras nem outros danos.

Abrir o app Profundidade

O app Profundidade pode abrir automaticamente quando o Apple Watch Ultra está submerso, ou você pode iniciar uma sessão manualmente abrindo o app ou pressionando o botão de Ação (caso tenha personalizado o botão para iniciar uma sessão de mergulho).

Ao configurar o Apple Watch Ultra, você pode escolher se o app Profundidade abre automaticamente. Para mudar esse comportamento mais tarde:

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch Ultra.

2. Toque em Geral e, em seguida, toque em Abrir Automaticamente.

3. Olhe em Quando Submerso e escolha uma opção. Se você selecionar Desativado, o relógio permanecerá no mostrador e complicações como profundidade e temperatura da água não serão atualizadas. Se você selecionar App Selecionado, o app com capacidade subaquática que você selecionar será aberto automaticamente quando o relógio estiver submerso. Se você selecionar Remain on Watch Face (Permanecer no mostrador), o relógio permanecerá no mostrador e as complicações continuarão sendo atualizadas.

Você também pode alterar as unidades de medida que o app Profundidade usa:

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch Ultra.

2. Toque em Profundidade.

3. Escolha Pés ou Metros para profundidade e Fahrenheit ou Celsius para temperatura.

watchos-9-apple-watch-ultra-settings-depth-feet-selected

Começar e encerrar uma sessão com o app Profundidade

O app Profundidade abre e inicia uma sessão quando o Apple Watch Ultra é submerso a uma profundidade de 1 metro ou mais. Se o app não estiver configurado para abrir automaticamente, toque no app Profundidade ou pressione o botão Ação (caso você o tenha configurado para abrir o app Profundidade) para iniciar uma sessão.

Quando o app Profundidade é aberto, o Bloqueio de Água Se você quiser gravar um treino, como um mergulho em águas abertas, abra o app Exercício e comece o treino antes de submergir o Apple Watch Ultra.

Ao terminar, mantenha pressionada a Digital Crown para desativar o Bloqueio de Água e encerrar a sessão. A tela desbloqueia e uma série de tons é reproduzida para limpar qualquer água que permaneça no alto-falante do relógio.

O Apple Watch Ultra foi desenvolvido para cumprir a EN13319. O app Profundidade funciona a uma profundidade máxima de 40 metros. Se você for abaixo dessa profundidade, a tela ficará amarela e algumas funções do Apple Watch Ultra podem parar de funcionar ou funcionar de forma intermitente. O sensor de profundidade do Apple Watch Ultra é preciso em mais ou menos 1 metro.

Saiba mais sobre mergulho com o Apple Watch Ultra

• Ao praticar o mergulho recreativo, sempre siga todas as diretrizes associadas às certificações e treinamento que você recebeu. Sempre use um medidor de profundidade secundário e timer/relógio, bem como tabelas de descompressão.

• Ímãs em todos os modelos de Apple Watch podem afetar a precisão de uma bússola externa. Se você estiver usando outra bússola durante atividades como mergulho, caminhadas ou navegação, mantenha-a longe do Apple Watch ao analisar a bússola externa.

• O Apple Watch Ultra deve ser usado apenas por mergulhadores treinados para mergulhos recreativos de até 40 metros. Sempre siga os protocolos de segurança de mergulho e mergulhe com um parceiro. Verifique a funcionalidade regularmente durante o mergulho. Suba com segurança se houver algum mau funcionamento aparente. Há sempre um risco de doença de descompressão (DD) em qualquer mergulho. Procure tratamento médico imediato se você acha que pode estar com DD.

• O Apple Watch Ultra e o sensor de profundidade são compatíveis com apps de terceiros que podem servir como computador de mergulho para mergulho recreativo até 40 metros. Para reduzir o risco de ferimentos graves ou fatais, leia e siga todas as instruções e avisos fornecidos por quaisquer apps de terceiros que você use.

• Quando você sobe após um mergulho, um resumo de mergulho consolidado no app Profundidade mostra quanto tempo você passou debaixo d'água, a profundidade máxima e a faixa de temperatura da água onde você estava. Ao descartar esse resumo no app Profundidade, você poderá ver os dados de temperatura e profundidade da água no app Saúde, mas não as outras métricas.

• Para obter mais informações, consulte Meça a temperatura da água e a duração e a profundidade de um mergulho no Apple Watch Ultra no Manual do usuário do Apple Watch Ultra.

• Para verificar se o medidor de profundidade e as vedações do Apple Watch Ultra estão funcionando corretamente, você pode realizar um Teste de profundidade e vedação de água da Apple.