Sobre a tela Liquid Retina XDR do iPad Pro

Saiba como aproveitar ao máximo a tela Liquid Retina XDR do iPad Pro de 12,9 polegadas (5ª e 6ª gerações).

No alt supplied for Image

A tela Liquid Retina XDR do iPad Pro foi desenvolvida pela Apple para atender aos nossos padrões extremamente elevados. Essa tela vem com Extreme Dynamic Range com alto contraste e alto brilho. As tecnologias de tela ProMotion e True Tone garantem uma experiência mais responsiva e natural para seus olhos. A baixíssima refletividade ajuda você a manter-se focado no conteúdo, mesmo em ambientes com bastante iluminação. A ampla tonalidade de cores traz cores vibrantes e intensas. Cada tela é calibrada com extremo cuidado na fábrica, e, junto com o gerenciamento de cores integrado ao iPadOS, a tela Liquid Retina XDR garante uma visualização inigualável.

HDR (Grande alcance dinâmico)

A tela Liquid Retina XDR é ideal para conteúdo HDR (Grande alcance dinâmico). Os vídeos ficam impressionantes, e as fotos, mais intensas do que nunca, com detalhes ainda mais realistas. Essa tela oferece destaques com muito brilho junto com os detalhes sutis nas partes mais escuras de uma imagem de formatos de vídeo HDR, como Dolby Vision, HDR10 ou HLG.

Tecnologia de tela

A tela Liquid Retina XDR de 12,9 polegadas tem painel IPS LCD com resolução de 2732 x 2048 pixels para gerar um total de 5,6 milhões de pixels, com 264 pixels por polegada. Para alcançar o Extreme Dynamic Range, seria necessária uma arquitetura de tela totalmente nova no iPad Pro. O novo sistema de retroiluminação por miniLED 2D com zonas de escurecimento local controladas individualmente foi a melhor escolha para fornecer brilho altíssimo na tela toda e proporção de contraste, bem como precisão de cores inigualável, que os profissionais de criação usam para os fluxos de trabalho.

A tela Liquid Retina XDR aceita brilho de até 1.000 nits na tela toda. Também aceita até 1.600 nits para destaques em até 40% da área da tela quando o restante da imagem é preto ou com brilho de até 600 nits.

Ao contrário da estrutura anterior, que pega a emissão de luz de uma extremidade da tela e a distribui de maneira uniforme por toda a parte de trás, a tela Liquid Retina XDR usa mais de 10.000 miniLEDs personalizados espalhados uniformemente por toda a parte de trás da tela, proporcionando densidade de LED mais alta do que qualquer outra tela da categoria. Esses miniLEDs são agrupados em um conjunto de mais de 2.500 zonas de escurecimento local controladas individualmente. Isso garante pretos incrivelmente escuros ao lado de áreas brilhantes da imagem, alcançando uma proporção de contraste de 1.000.000:1.

A tela Liquid Retina XDR melhora as desvantagens dos sistemas de escurecimento local já conhecidos, em que o brilho extremo dos LEDs pode causar um leve efeito de reflexo, já que as zonas de LED são maiores do que o tamanho do pixel do LCD. Essa tela foi desenvolvida para ser altamente nítida, em uma estrutura com miniLEDs incrivelmente pequenos, densidade de miniLED líder do setor, muitas zonas de escurecimento local controladas individualmente e películas ópticas exclusivas, que moldam a luz enquanto mantêm a fidelidade da imagem com brilho e contraste elevados.

Além disso, algoritmos exclusivos são executados no mecanismo avançado da tela do chip M1, trabalhando no nível de pixel para controlar as camadas de miniLED e LCD da tela separadamente, tratando-as como duas telas diferentes. Esses algoritmos exclusivos coordenam as camadas de miniLED e LCD nas transições para tudo ficar ideal para seus olhos. As características de transição das zonas de escurecimento local, como um leve desfoque ou mudança de cor ao rolar em fundos pretos, são um comportamento normal.

A tela Liquid Retina XDR tem ampla tonalidade de cores (P3). Essa ampla tonalidade de cores oferecida pelos primários P3 é maior do que a de telas sRGB, proporcionando cores mais intensas e saturadas, especialmente com determinados vermelhos, amarelos e verdes. O resultado são cores intensas e vibrantes que também são usadas na indústria cinematográfica digital. Cada tela Liquid Retina XDR também é calibrada na fábrica quanto à cor, brilho, gama e ponto branco para trazer uma experiência de visualização consistente.

A tecnologia ProMotion ajusta automaticamente a taxa de atualização da tela em até 120 Hz (duas vezes a taxa de telas LCD tradicionais), garantindo a taxa ideal de acordo com o conteúdo. O resultado é uma navegação bem suave e uma capacidade de resposta da tela impressionante, não importa se você está usando o dedo ou o Apple Pencil. A tecnologia True Tone ajusta sutilmente o equilíbrio de branco na tela para corresponder à temperatura de cor da luz do ambiente. Dessa forma, as imagens na tela ficam tão naturais quanto em uma página impressa. A cobertura de vidro da tela Liquid Retina XDR tem um reflexo no eixo de 1,8% devido a um revestimento antirreflexo exclusivo. Assim, o iPad Pro tem refletividade líder do setor para trazer mais conforto aos olhos em ambientes internos e externos.

Aproveitar ao máximo a tela Liquid Retina XDR

Veja mais algumas dicas do que você pode fazer para aproveitar ao máximo a tela Liquid Retina XDR:

• Atualize o iPad para a versão mais recente do iPadOS. Quando uma nova atualização estiver disponível, você verá um aviso sobre a atualização. Você também pode verificar se há atualizações em Ajustes > Geral > Atualização de Software.

• Use o Brilho Automático para ajustar automaticamente o brilho da tela com base na luz ambiente do local. Esse ajuste fica ativado por padrão. Para verificar esse ajuste, acesse Ajustes > Acessibilidade > Tela e Tamanho do Texto, role a tela para baixo e ative a opção Brilho Automático.

• Defina o iPad para desligar a tela quando não estiver em uso. É recomendado selecionar um período mais curto. Para ajustar essa configuração, acesse Ajustes > Tela e Brilho > Bloqueio Automático.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.