Usar o S/MIME para enviar e receber mensagens criptografadas no app Mail no iOS

O iOS é compatível com S/MIME para que você possa enviar mensagens de e-mail criptografadas.

Para enviar mensagens criptografadas, instale um certificado S/MIME em sua conta de e-mail. Você pode obter certificados S/MIME de uma autoridade de certificação (CA) ou de sua organização, caso esteja usando uma conta do Exchange. Você também precisa do certificado do destinatário (chave pública).

Ativar a criptografia de mensagens

Quando configura o S/MIME em sua conta, você pode escolher "Criptografar por Padrão" ao redigir uma mensagem:

1. Abra o app Ajustes.

2. Selecione Mail > Contas.

3. Selecione a conta que tem mensagens que você deseja criptografar por padrão.

4. Selecione Conta > Avançado > Criptografar por Padrão e ative a opção "Criptografar por Padrão".

Quando você responder ou encaminhar uma mensagem, o estado de criptografia da mensagem corresponderá ao estado da mensagem recebida em vez da configuração padrão do sistema. Você também pode usar o botão azul BloquearNenhum texto alternativo fornecido para a imagem Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem campo de endereço para alterar o estado de criptografia de uma mensagem de saída.

Enviar mensagens criptografadas

Se o destinatário for alguém no mesmo ambiente do Exchange, o iOS encontrará o certificado necessário para criptografar a mensagem. O iOS recupera certificados do GAL. Você verá o botão Bloquear Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem no campo de endereço ao criar uma mensagem, e o destinatário poderá descriptografá-la. Se você não estiver usando uma conta do Exchange ou se o destinatário não estiver na mesma organização, será necessário enviar e receber e-mails assinados antes de enviar uma mensagem criptografada.

Confiar na assinatura de um destinatário manualmente

Se a assinatura do destinatário pretendido não for confiável, siga estas etapas para instalar o certificado dessa pessoa no dispositivo:

1. Em uma mensagem assinada do destinatário pretendido, toque no endereço da pessoa remetente. As assinaturas não confiáveis têm um ponto de interrogação vermelho  à direita do endereço da pessoa remetente. O e-mail indica assinaturas válidas com uma marca de seleção azul  à direita do endereço do remetente.

2. Se o certificado do remetente tiver sido emitido por uma autoridade de certificação desconhecida, você poderá instalar manualmente o certificado para esse endereço de e-mail. Toque em Ver Certificado.

3. Para instalar e confiar no certificado de assinatura do remetente, toque em Instalar.

4. O botão Instalar muda de cor para vermelho e passa a se chamar Remover. Toque em OK no canto superior direito para concluir o processo de instalação do certificado.

5. O iOS associa o certificado digital ao endereço de e-mail do destinatário, permitindo a criptografia de mensagens.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.