Editar vídeos em HDR gravados em um iPhone ou iPad

Você pode usar apps da Apple, como Clips, iMovie e Final Cut Pro, para editar e compartilhar vídeos em Dolby Vision HDR (grande alcance dinâmico) gravados com determinados modelos de iPhone e iPad.

O iPhone 12, iPhone 13 e alguns modelos de iPad gravam vídeos em Dolby Vision HDR. Para verificar se o seu dispositivo está configurado para gravar vídeo em HDR, acesse Ajustes > Câmera > Gravar Vídeo e verifique se a opção Vídeo HDR está ativada.

Para saber se o seu dispositivo é compatível com reprodução de vídeo em HDR, gravação de vídeo em HDR ou os dois, identifique seu modelo de iPhone ou modelo de iPad e veja as especificações.

Saiba mais sobre como reproduzir e gravar vídeo em HDR no iPhone e iPad

Editar vídeos em HDR com o Clips no iPhone e iPad

Com o app Clips, você pode criar um projeto e gravar vídeo em HDR diretamente no app ou importar um clipe de vídeo em HDR gravado com o dispositivo.

Saiba como usar o app Clips

Editar vídeos em HDR com o iMovie no iPhone ou iPad

No iMovie para iOS e iPadOS, você pode adicionar ao projeto do iMovie vídeos em HDR gravados com o dispositivo. Ao compartilhar o filme, toque em Opções e ative a opção HDR para exportar o filme em HDR. Para compartilhar uma versão em SDR (alcance dinâmico padrão) do filme, desative o HDR.

Saiba como usar o iMovie no iPhone

Saiba como usar o iMovie no iPad

Editar vídeos em HDR com o iMovie no Mac

Na versão 10.2 ou posterior do iMovie no Mac, você pode importar vídeo em HDR para um projeto do iMovie. Se o vídeo estiver em HDR e for importado em uma versão anterior do iMovie, será necessário realizar uma nova importação para que ele seja exibido corretamente. Você pode compartilhar do iMovie no formato SDR.

Para compartilhar um projeto do iMovie para macOS em HDR, você precisa exportar o projeto do iMovie para o Final Cut Pro e compartilhá-lo usando o Final Cut Pro. Ao enviar um filme para o Final Cut Pro, o arquivo do projeto e a mídia usada no projeto são copiados para a biblioteca do Final Cut Pro. Instale o Final Cut Pro ou a versão de teste do Final Cut Pro no Mac. Em seguida, no iMovie, selecione Arquivo > Enviar Filme Para o Final Cut Pro. Para compartilhar o projeto usando o Final Cut Pro, siga as etapas na seção Final Cut Pro abaixo.

Saiba mais sobre como enviar projetos do iMovie para o Final Cut Pro

Editar vídeos em HDR com o Final Cut Pro no Mac

1. Crie outra biblioteca do Final Cut Pro e defina o processamento de cores dela como Gama Amplo HDR.

2. Importe vídeos em HDR gravados com o iPhone. Você pode importar vídeos em HDR diretamente do iPhone ou do app Fotos.

3. Crie um novo projeto e defina o espaço de cores dele como Wide Gamut HDR - Rec. 2020 HLG (HDR de ampla tonalidade – Rec. 2020 HLG).

4. Edite seu projeto.

5. Para ter a mais alta qualidade, exporte um arquivo mestre HLG ou faça o compartilhamento com dispositivos Apple com o codec de vídeo definido como HEVC de 10 bits.

Compartilhar um projeto em HDR do Final Cut Pro no YouTube

Se você deseja fazer upload do projeto na versão HDR para o YouTube, exporte um arquivo mestre HLG ou faça o compartilhamento com dispositivos Apple. Por fim, faça upload do arquivo de vídeo no YouTube usando um navegador, como o Safari.