Se um app quiser se conectar a dispositivos na sua rede local

Saiba mais sobre os controles de privacidade da rede local no iPhone e iPad.

No iOS 14 ou posterior e no iPadOS 14 ou posterior, qualquer app que queira interagir com dispositivos na sua rede deve pedir permissão na primeira vez que tentar navegar na rede local.

O desenvolvedor do app pode personalizar a mensagem para explicar por que o app quer o acesso. Por exemplo, um jogo pode querer encontrar e se conectar a outros jogadores na mesma rede. Ou um app de streaming pode estar procurando uma tela conectada.

Os apps que acessam a rede local podem coletar informações sobre dispositivos próximos para determinar em quais redes você se conecta e quando faz isso. Essas informações podem ser usadas para criar seu perfil.

• Toque em Permitir para conceder acesso à rede local ao app.

• Se você não quiser permitir o acesso ou se não estiver claro por que o app precisa de acesso, toque em Não Permitir. O app ainda pode usar a internet ou interagir com a rede local usando um serviço do sistema, como AirPrint, AirPlay, AirDrop ou HomeKit.

Um app pede permissão para encontrar e se conectar a dispositivos na sua rede local.

A qualquer momento, você pode permitir ou revogar o acesso de um app à rede local: em Ajustes, vá para Privacidade e Segurança* > Rede Local para ver uma lista de todos os apps que solicitaram acesso.

Se você tiver preocupações quando ao motivo pelo qual um app quer acesso à rede local ou como o acesso é usado, também poderá entrar em contato com o desenvolvedor do app para obter mais informações.

* Em versões anteriores do iOS e iPadOS, esse ajuste é chamado de "Privacidade".

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.