Como corrigir um Fusion Drive dividido

Se o Fusion Drive for exibido como duas unidades em vez de uma no Finder, ele não estará mais funcionando como um Fusion Drive. Veja como corrigir esse problema.

O Fusion Drive, uma opção de armazenamento em alguns computadores iMac e Mac mini Se o Fusion Drive for exibido como duas unidades em vez de uma no Finder, ele não estará mais funcionando como um Fusion Drive. Isso poderá acontecer após substituir uma das unidades do Fusion Drive ou ao usar um software para dividi-lo intencionalmente em volumes separados.

Você pode continuar usando as duas unidades separadamente ou seguir estas etapas para recuperar os benefícios de ter o volume lógico único de um Fusion Drive.

Antes de começar

Se você não tiver certeza de que o Mac foi configurado com um Fusion Drive ou de que a unidade foi dividida, desconecte todos os dispositivos de armazenamento externos do Mac e abra a visão geral do armazenamento:

• No macOS Ventura ou posterior, selecione o menu Apple () Ajustes do Sistema. Clique em Geral na barra lateral e clique em Armazenamento à direita.

• Em versões anteriores do macOS, selecione o menu Apple () Sobre Este Mac. Em seguida, clique em Armazenamento.

Se houver uma unidade identificada como Fusion Drive, o Fusion Drive estará funcionando e este artigo não se aplicará a você.

Se o Fusion Drive tiver sido dividido, você verá duas unidades. Uma delas deve estar identificada como "Armazenamento flash", com capacidade de 24 GB, 32 GB ou 128 GB. A outra deve ter pelo menos 1 TB.

Usar o Terminal para criar novamente um Fusion Drive

Estas etapas apagam permanentemente todos os dados armazenados nas unidades que compõem o Fusion Drive. Confira se você tem um backup

Se estiver usando o macOS Mojave ou posterior

1. Ligue o Mac e, logo após, mantenha as teclas Command + R pressionadas para inicializar usando a Recuperação do macOS. Solte as teclas quando o logotipo da Apple ou um globo giratório for exibido.

2. Quando a janela "Utilitários do macOS" for exibida, selecione Utilitários > Terminal na barra de menus.

3. Digite diskutil resetFusion

4. Digite YesY em maiúsculo) quando solicitado e pressione Return.) when prompted, then press Return.

5. Quando o Terminal indicar que a operação foi realizada, encerre o Terminal para voltar à janela "Utilitários do macOS".

6. Selecione "Reinstalar o macOS Após a conclusão, o Mac reiniciará usando o Fusion Drive.

Se estiver usando o macOS High Sierra ou anterior

1. Ligue o Mac e, logo após, mantenha as teclas Command + R pressionadas para inicializar usando a Recuperação do macOS. Solte as teclas quando o logotipo da Apple ou um globo giratório for exibido.

2. Quando a janela "Utilitários do macOS" for exibida, selecione Utilitários > Terminal na barra de menus.

3. Digite diskutil list na janela do Terminal e pressione Return.

4. O Terminal exibirá uma tabela de dados sobre as unidades. Na coluna IDENTIFICADOR, encontre o identificador de cada uma das duas unidades físicas internas que compõem o Fusion Drive. Geralmente, os identificadores são disk0 e disk1. Um deles deve ter 128 GB ou menos. O outro, pelo menos 1 TB.

5. Digite o comando a seguir, substituindo identifier1 e identifier2 pelos identificadores encontrados na etapa anterior. Depois, pressione Return.

diskutil cs create Macintosh\ HD identifier1 identifier2

Exemplo: diskutil cs create Macintosh\ HD disk0 disk1

6. Se um erro de desmontagem de disco for exibido, insira diskutil unmountDisk identifier Depois, insira de novo o mesmo comando usando o segundo identificador. Em seguida, tente novamente o comando na etapa 5.

7. Digite diskutil cs list

8. O Terminal exibirá dados adicionais sobre as unidades (volumes). Encontre a sequência de números que aparece após "Grupo de Volume Lógico" referente ao volume chamado Macintosh HD. É um número semelhante a este: 8354AFC3-BF97-4589-A407-25453FD2815A.

Exemplo: +-- Logical Volume Group 8354AFC3-BF97-4589-A407-25453FD2815A | ========================================================= | Nome: Macintosh HD

9. Digite o seguinte comando, substituindo logicalvolumegroup pelo número encontrado na etapa anterior. Depois, pressione Return.

diskutil cs createVolume logicalvolumegroup jhfs+ Macintosh\ HD 100%

Exemplo: diskutil cs createVolume 8354AFC3-BF97-4589-A407-25453FD2815A jhfs+ Macintosh\ HD 100%

10. Quando o Terminal indicar que a operação foi realizada, encerre o Terminal para voltar à janela "Utilitários do macOS".

11. Selecione Reinstalar o macOS e siga as instruções na tela para reinstalar o sistema operacional do Mac. Após a conclusão, o Mac reiniciará usando o Fusion Drive.