Sobre o Relatório de Privacidade dos Apps

Saiba como o Relatório de Privacidade dos Apps fornece visibilidade sobre como os apps usam as permissões de privacidade concedidas por você, bem como a atividade de rede de tais apps.

O que é o Relatório de Privacidade dos Apps?

No iOS 15.2 ou posterior e iPadOS 15.2 ou posterior, você pode ativar o Relatório de Privacidade dos Apps para ver informações sobre a frequência com que os apps acessam seus dados, como localização, câmera, microfone e muito mais. Você também pode ver informações sobre a atividade de rede de cada app e de sites, bem como os domínios da web com os quais todos os apps entram em contato com mais frequência. O Relatório de Privacidade dos Apps e os dados de privacidade ajudam a fornecer uma imagem mais completa de como os apps que você usa tratam os dados.

Ativar o Relatório de Privacidade dos Apps

1. Em Ajustes, toque em Privacidade e Segurança.

2. Role a tela e toque em "Relatório de Privacidade dos Apps".

3. Toque em "Ativar Relatório de Privacidade".

O Relatório de Privacidade dos Apps começará a coletar informações somente depois que você ativá-lo, portanto, poderá levar um tempo para as informações aparecerem. Você verá mais informações à medida que continuar usando apps no dispositivo. Os dados do Relatório de Privacidade dos Apps são criptografados e armazenados apenas no dispositivo.

Você pode desativar o Relatório de Privacidade dos Apps a qualquer momento em Ajustes > Privacidade e Segurança > Relatório de Privacidade dos Apps. Fazer isso também limpará os dados do relatório do dispositivo.

O que está incluído no Relatório de Privacidade dos Apps?

O Relatório de Privacidade dos Apps inclui informações sobre:

Acesso a Dados e Sensores

O Acesso a Dados e Sensores mostra quantas vezes e quando um app acessou dados confidenciais ou sensores de dispositivos nos últimos sete dias. Isso inclui informações sobre o acesso de um app à Localização, Fotos, Câmera, Microfone, Contatos e muito mais. Você pode tocar em cada app e tipo de dados para saber mais.

Os apps da Apple usam os dados de Contatos de várias maneiras no dispositivo para fornecer recursos a você. Por exemplo, a Apple TV, Apple Music, Apple Podcasts, Fitness e Apple Books usam o cartão Eu dos Contatos para exibir sua foto de perfil nesses apps. Os apps Notas, Lembretes e Mensagens personalizam sua experiência em cada dispositivo com os nomes de seus Contatos. Os apps Câmera e Fotos usam os Contatos para identificar pessoas em fotos de álbuns, Memórias e outros recursos personalizados no dispositivo. Fitness e Saúde usam os Contatos para disponibilizar recursos de compartilhamento. O Calendário usa os Contatos para exibir aniversários. O Safari usa os Contatos para oferecer o preenchimento de formulários usando o Preenchimento Automático. Nesses casos, os nomes dos contatos e as fotos são mantidos no dispositivo e não são enviados para a Apple.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-app-privacy-report

Atividade de Rede

O Relatório de Privacidade dos Apps inclui informações sobre domínios que foram contatados por apps que você usou ou sites que acessou dentro desses apps. Um domínio é o nome de um site que permite que ele seja encontrado na Internet. Essas informações também ajudam a fornecer visibilidade de domínios que podem estar coletando dados sobre você em diferentes apps e sites.

• A Atividade de Rede em Apps mostra domínios que foram contatados diretamente ou por meio de conteúdo dentro de um app nos últimos sete dias. Os domínios que foram contatados por meio do conteúdo podem incluir ações como tocar em um artigo no feed de notícias de um app de rede social ou reproduzir um vídeo integrado em um app.

• A Atividade de Rede em Sites mostra domínios que foram contatados por sites que você acessou dentro de apps nos últimos sete dias.

• Domínios Mais Contatados indica os domínios da web contatados com mais frequência por todos os apps, diretamente ou por meio de conteúdo da web no app, nos últimos sete dias.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-app-privacy-report-details

O Relatório de Privacidade dos Apps não inclui atividade de rede de sessões de navegação privadas em apps do navegador. A atividade de rede e os sites acessados em apps que não são do navegador e que fornecem modos privados são exibidos no Relatório de Privacidade dos Apps.

Como atualizar os ajustes de privacidade

O Relatório de Privacidade dos Apps foi desenvolvido para fornecer mais visibilidade de como os apps acessam seus dados. Se um app parece estar acessando seus dados de uma maneira ou em um momento que você não esperava, atualize os ajustes de privacidade ou revogue a permissão.

Saiba como atualizar os ajustes de privacidade no iPhone, iPad ou iPod touch ou no Mac.

Se precisar de mais informações sobre por que um app deseja acesso a dados específicos ou como esse acesso é usado, você poderá verificar a política de privacidade do app, ler os dados de privacidade do app na página do produto na App Store ou entrar em contato com o desenvolvedor do app para obter mais informações. Observe que, em alguns casos, um app pode ter acesso aos dados do dispositivo sem que o desenvolvedor do app obtenha esses dados, por exemplo, caso os dados sejam mantidos somente no dispositivo.

Você pode ler mais sobre o que constitui dados coletados por um desenvolvedor na documentação de classificações sobre a privacidade.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.