Corresponder o andamento automaticamente no Logic Pro para Mac

Grave sem um metrônomo, faça com que o Andamento Inteligente analise a gravação e crie automaticamente um mapa de andamento, depois use dicas para refinar a análise e adicionar alterações de assinatura de data e hora.

Você pode gravar faixas de áudio ou MIDI sem um metrônomo e fazer com que o o Andamento Inteligente analise a gravação de duas maneiras:

• Com a gravação de andamento livre, grave sem metrônomo e adapte rapidamente a faixa ao ritmo do projeto ou adapte o andamento do projeto à faixa recém-gravada. Você pode fazer uma gravação livre em um projeto vazio ou em um projeto que já tenha outras faixas. Você também pode optar por aplicar um andamento médio da sua gravação livre ao projeto.

• Com o modo Adaptar ou Automático, grave sem metrônomo e tenha o Logic Pro combinando com o andamento do projeto durante a gravação. Você pode então usar ferramentas relacionadas ao andamento, como o metrônomo, o plug-in Drummer e efeitos sincronizados com o tempo, que seguirão o mapa de andamento da sua gravação original.

Depois de gravar, use dicas para melhorar a análise do andamento e adicionar dados de assinatura de data e hora.

Se você não quiser usar os recursos de Andamento Inteligente, escolha o modo Keep (Manter).

Usar gravação de andamento livre

1. Adicione o botão Free Tempo Recording (Gravação de tempo livre) à barra de ferramentas:

2. Clique em Free Tempo (Andamento livre) Botão de gravaçãoNenhum texto alternativo fornecido para imagem, em seguida, reproduza sua parte. Se o seu projeto tiver outras faixas, elas são silenciadas enquanto você grava para que você possa tocar sem pensar no ritmo.

3. Clique no botão Free Tempo Recording (Gravação de andamento livre) novamente quando terminar.

4. Na janela que aparece, escolha como deseja que o Andamento Inteligente processe a análise e clique em Aplicar.

• Se esta for a primeira faixa do projeto, você pode querer escolher “Aplicar Andamento da Região ao Andamento do Projeto”, que criará um mapa de andamento para o projeto.

• Se o projeto tinha faixas antes disso, você pode escolher " Aplicar Andamento do Projeto à Região", para que a nova gravação esteja em conformidade com o andamento das outras faixas do projeto.

5. Elimine qualquer silêncio do início ou final da gravação e mova a região para o local que você deseja na linha do andamento.

Para definir a precisão da análise do Andamento Inteligente, você pode ativar o metrônomo e reproduzir a gravação novamente. Se você acha que a análise do Andamento Inteligente poderia ser mais precisa, adicione dicas para melhorar a análise, editar marcadores de batida e muito mais no Editor de Andamento Inteligente.

Gravar sem um metrônomo no modo Adaptar ou Automático

Para corresponder o andamento do projeto à sua apresentação durante a gravação, use o modo Adaptar ou Automático. Use o modo Adaptar temporariamente ao gravar as primeiras faixas do novo projeto. Com o modo Automático, o Logic Pro escolhe automaticamente Adaptar se nenhum material de referência de tempo estiver presente no projeto (ou se o metrônomo estiver desativado), ou escolhe o modo Manter se houver faixas com material de referência de andamento presente.

1. Crie um projeto.

2. Para visualizar a área de faixas, clique no botão Área de TrilhasNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

3. Clique no menu pop-up Andamento Inteligente na seção Andamento do LCD e escolha Adaptar ou Automático.

4. Clique no botão MetrônomoNenhum texto alternativo fornecido para imagem na barra de ferramentas para desativá-lo.

5. Clique no botão Ativar GravaçãoNenhum texto alternativo fornecido para imagem no cabeçalho da trilha.

6. Clique no botão GravarNenhum texto alternativo fornecido para imagem (ou pressione a tecla R no teclado) para começar a gravar o áudio ou a trilha MIDI. A lógica cria um mapa de andamento, que aparece na trilha de andamento acima da área de Trilhas.

A trilha de andamento mostrando um mapa de andamento depois de gravar uma trilha MIDI no modo Adaptar de Andamento Inteligente
  7. Quando terminar, clique no botão PararNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

8. Elimine qualquer silêncio do início ou final da gravação e mova a região para o local que você deseja na linha do andamento. Ao mover ou editar regiões, as alterações no andamento seguem as regiões para o novo local.

9. Se você usou o modo Adaptar, certifique-se de mudar para o modo Automático ou Manter para que quaisquer gravações subsequentes não alterem o mapa de andamento original.

Em seguida, adicione uma faixa Drummer, Apple Loops à trilha ou outros elementos rítmicos, que seguirão automaticamente o mapa de andamento original. Você também pode ativar o metrônomo, e ele seguirá o mapa de andamento.

Ao mover ou editar regiões, as alterações no andamento seguem as regiões para o novo local. Se você tiver feito uma Gravação Multitrilha e for adicionar trilhas posteriormente, poderá adicioná-las ao conjunto de trilhas que o Andamento Inteligente usa para criar o mapa do andamento e reanalisar o andamento.

Refinir a análise de Andamento Inteligente para regiões de áudio com dicas

Depois de analisar inicialmente uma região de áudio com o Andamento Inteligente, você pode querer refinar a análise para tornar o mapa de andamento mais preciso. Com o Modo de Dica no Editor de Andamento Inteligente, você pode adicionar “dicas” para ajudar o Logic Pro a detectar batidas lentas e batidas com mais precisão.

E se a sua gravação tiver alterações de assinatura de data e hora e você quiser que o Logic Pro as detecte, você deve adicionar dicas de assinatura de data e hora. As alterações de assinatura de data e hora dentro de uma região ou seleção só podem ser detectadas adicionando dicas de assinatura de data e hora.

Para usar o modo de dia:

1. Clique duas vezes na região na qual deseja trabalhar na área de Trilhas e clique em Andamento Inteligente no editor na parte inferior da janela. O modo de dica está ativado por padrão, indicado por um botão iluminado Botão do Modo de DicaNenhum texto alternativo fornecido para imagem na barra de controle do Editor de Andamento Inteligente.

2. Para adicionar uma dica negativa, coloque seu ponteiro na parte superior da tela principal do editor e clique. Uma linha laranja com uma alça circular aparecerá na região.

Como adicionar uma dica de batida lenta Editor de Andamento Inteligente
  3. Para adicionar uma dica de batida, clique na parte inferior da região na tela principal.

4. Para adicionar uma dica de assinatura de data e hora:

• Adicione uma dica de batida lenta ou batida onde a mudança de assinatura de data e hora ocorre.

• Clique na assinatura de data e hora acima da dica.

• Escolha a assinatura de data e hora no menu pop-up.

5. Para adicionar um intervalo de andamento, faça qualquer um destes:

• Adicione uma dica de batida lenta à primeira batida de uma barra, dicas de batida a cada batida restante da barra e uma dica de batida lenta na barra seguinte.

• Adicionar dicas de batida lenta em três barras consecutivas.

Depois de aplicar alterações e atualizar a análise de andamento, será criado um intervalo de tempo que dura até a próxima dica.

6. Para mover uma dica, arraste a alça para a esquerda ou para a direita.

7. Quando terminar de adicionar dicas, clique em Aplicar Alterações na barra de ferramentas do editor.

Adicionar apenas algumas dicas de batida lenta e batida pode melhorar a análise. Você pode continuar adicionando dicas mais tarde, mas lembre-se de aplicar alterações toda vez que adicionar novas dicas.

Bloquear um intervalo

Se você quiser adicionar dicas a outras áreas da região, poderá bloquear regiões que já analisou para que não sejam analisadas quando você aplicar alterações novamente:

1. Para selecionar o intervalo que você deseja bloquear, clique e arraste para a esquerda ou para a direita na régua ou no centro da forma de onda do editor de Andamento Inteligente.

2. Clique com a tecla Option pressionada no intervalo selecionado e, em seguida, escolha Lock Range (Bloquear Intervalo) no menu pop-up.

Visualizar, editar dados de andamento e muito mais no Editor de Andamento Inteligente

O editor de Andamento Inteligente também tem outras funções:

• Para editar dados de andamento no arquivo de áudio, clique no menu pop-up Editar. Você pode analisar de novo o arquivo de áudio, aplicar o andamento de uma região ao projeto ou aplicar o andamento do projeto a uma região, estender as alterações de andamento, remover as edições de andamento feitas no arquivo e muito mais.

• Para dobrar ou reduzir pela metade o andamento do arquivo, clique em x2 ou /2 na tela de andamento. Por exemplo, você pode ter gravado uma faixa de áudio no modo Adapt (Adaptar), e o Logic Pro detectou o andamento em dobro ou metade do andamento desejado.

• Para visualizar o arquivo, clique no Ícone de reproduçãoNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

• Para adicionar um metrônomo à visualização, clique no Botão de metrônomoNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

• Para repetir o arquivo ou a seleção, clique no Ícone de loopNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

• Para uma edição mais detalhada no Editor de Andamento Inteligenet, como dimensionar uma seleção de marcadores de batida lenta nas regiões selecionadas, clique no botão Modo de DicaNenhum texto alternativo fornecido para imagem para desativar o modo de dica.

Saiba mais sobre como usar o Editor de Andamento Inteligente

Usar o Andamento Inteligente com gravação multitrilha

Para gravações de áudio multrilha, o Logic Pro cria um downmix de um conjunto de arquivos de áudio multitrilha. O Andamento Inteligente então analisa o downmix para criar o mapa de andamento.

É possível trabalhar com o Andamento Inteligente e gravações multitrilha de três maneiras:

• Você pode criar uma gravação multitrilha e fazer o Andamento Inteligente corresponder ao andamento durante a gravação.

• Você pode importar vários arquivos de áudio para um projeto e fazer o Andamento Inteligente analisá-los ao mesmo tempo na importação.

• Você pode selecionar regiões de áudio na área de Trilhas de um projeto e fazer o Andamento Inteligente analisá-las juntas.

Ao criar uma gravação de várias faixas ou se você estiver importando vários arquivos para a área de Trilhas, defina estas opções primeiro.

1. Selecione Arquivo > Ajustes do Projeto > Andamento Inteligente.

2. Selecione Adapt Project Tempo (Adaptar andamento do projeto) no menu pop-up Default for Project Tempo mode (Padrão para o modo andamento do projeto).

3. Ao importar arquivos de áudio, selecione On (Ativado) no menu pop-up Set imported audio files to (Definir arquivos de áudio importados para). Isso ativa automaticamente o Flex para os arquivos importados.

Ao refinar a análise de tempo no Editor de Andamento Inteligente, certifique-se de usar o downmix, que você pode selecionar na exibição do nome do arquivo na barra de ferramentas do Editor de Andamento Inteligente.

Saiba mais sobre como usar o Andamento Inteligente com gravação multitrilha

Se você não quiser gravar com o Andamento Inteligente

Se você não quiser usar os recursos de Andamento Inteligente, escolha o modo Manter. Com o modo Manter, o material relacionado ao andamento, como as faixas do Drummer, está em conformidade com o ajuste do andamento atual. Você ainda pode analisar as trilhas depois de gravá-las.

Para escolher o modo Manter:

1. Selecione Arquivo > Ajustes do Projeto > Andamento Inteligente.

2. No menu pop-up "Project Tempo Mode" (Modo Andamento do Projeto), selecione "Keep Project Tempo" (Manter Tempo do Projeto).