Sobre a Proteção da Integridade do Sistema no Mac

A Proteção de Integridade do Sistema é uma tecnologia de segurança que ajuda a proteger o Mac contra software malicioso.

A Proteção de Integridade do Sistema é uma tecnologia de segurança projetada para ajudar a evitar que softwares potencialmente maliciosos modifiquem arquivos e pastas protegidos no Mac. A Proteção da Integridade do Sistema restringe a conta do usuário raiz e limita as ações que esse usuário pode realizar em áreas protegidas do sistema operacional do Mac.

Antes da Proteção de Integridade do Sistema (introduzida no OS X El Capitan), o usuário raiz não tinha restrições de permissão; portanto, poderia acessar qualquer pasta ou app do sistema no Mac. O software obtém acesso no nível da raiz quando você insere o nome e a senha de administrador para instalá-lo. Isso permite que o software modifique ou substitua um arquivo do sistema ou app.

A Proteção da Integridade do Sistema inclui proteção para as seguintes áreas do sistema:

• /Sistema

• /usr

• /bin

• /sbin

• /var

• Apps que são pré-instalados com o sistema operacional Mac

Caminhos e apps que instaladores e apps de terceiros podem continuar a gravar para incluir:

• /Aplicativos

• /Biblioteca

• /usr/local

A Proteção da Integridade do Sistema foi desenvolvida para que essas áreas protegidas sejam modificadas apenas por processos assinados pela Apple e que tenham direitos especiais para gravar nos arquivos do sistema, como atualizações de software e instaladores da Apple. Os apps disponíveis para download na App Store são compatíveis com a Proteção da Integridade do Sistema. Outros softwares de terceiros que entrarem em conflito com a Proteção da Integridade do Sistema podem ser apagados depois da atualização para o OS X El Capitan ou posterior.

A Proteção da Integridade do Sistema também impede que softwares selecionem um disco de inicialização. Saiba como alterar o disco de inicialização.