Encontrar ou restaurar o app FaceTime ausente

Saiba o que fazer se não conseguir encontrar o app FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch ou precisar restaurá-lo no dispositivo.

1. Verifique se o dispositivo é compatível com o FaceTime. O FaceTime não está disponível ou pode não ser exibido em alguns modelos de iPhone e iPad comprados ou usados na Arábia Saudita, no Paquistão e nos Emirados Árabes Unidos, incluindo Dubai. No entanto, com o iOS 11.3 ou posterior, o FaceTime está disponível no iPhone, iPad e iPod touch na Arábia Saudita. Com o iOS 12.4 ou posterior, o FaceTime está disponível no iPhone, iPad e iPod touch no Paquistão.

2. Acesse Ajustes > Tempo de Uso > Restrições de Conteúdo e Privacidade > Apps Permitidos e verifique se o FaceTime e a Câmera estão ativados. Se o Tempo de Uso estiver ativado para a Câmera, você não conseguirá usar o FaceTime.

3. Procure o app FaceTime usando o Spotlight ou a Siri. Se você ou outra pessoa tiver removido o app FaceTime, será necessário restaurá-lo.

4. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

Se ainda não conseguir encontrar o app FaceTime, faça backup do dispositivo usando o computador ou iCloud e restaure o dispositivo. Após restaurar o dispositivo, configure-o selecionando a região e o idioma. Em seguida, restaure os dados usando o computador.