Usar tela externa Adaptive Sync com o Mac

Alguns modelos de Mac são compatíveis com Adaptive Sync, tecnologia de exibição que permite taxa de atualização variável que se adapta à taxa de quadros do conteúdo.

Requisitos

Para usar uma taxa de atualização variável em uma tela Adaptive Sync, você precisa do macOS Monterey ou posterior e de um destes modelos de Mac:

• Qualquer Mac com Apple Silicon

• Qualquer um destes modelos de Mac com processador Intel:

• MacBook Pro (13 polegadas, 2020, quatro portas Thunderbolt 3)

• MacBook Pro (16 polegadas, 2019)

• MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2020)

• iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2020)

• Mac Pro (2019) quando usado com qualquer um destes módulos Radeon Pro MPX: W5500X, W5700X, W6800X, W6900X ou W6800X Duo

Para melhor desempenho, conecte a tela Adaptive Sync à porta Thunderbolt Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem usando cabo Thunderbolt, USB-C ou outro cabo habilitado para DisplayPort. Não use cabo ou adaptador HDMI.

Como ativar ou desativar o Adaptive Sync

macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione o menu Apple  > Ajustes do Sistema e clique em Telas.

2. Selecione a tela externa na parte superior da janela.

3. Selecione Variável no menu pop-up "Taxa de Atualização". Para parar de usar o recurso Adaptive Sync, selecione uma das taxas de atualização fixas.

macOS Monterey:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Telas.

2. Clique em "Ajustes de Tela".

3. Selecione a tela externa na barra lateral.

4. Selecione Variável no menu pop-up "Taxa de Atualização". Para parar de usar o recurso Adaptive Sync, selecione uma das taxas de atualização fixas.

As telas Apple com ProMotion também se adaptam a taxa de quadros do conteúdo.

Se a tela piscar ao usar o Adaptive Sync

O Adaptive Sync é adequado para aplicativos como jogos e reprodução de vídeo, além de ajudar a economizar energia. Para outros aplicativos, pode produzir um efeito de oscilação ou tremulação. Se a tela externa tremular ao usar o Adaptive Sync:

• Desative a taxa de atualização variável.

• Verifique com o fabricante da tela a compatibilidade do Adaptive Sync com o Mac.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.