Como verificar a autenticidade das atualizações de software da Apple baixadas manualmente

É possível verificar a assinatura digital do software baixado da Apple para confirmar se o software é autêntico e completo.

A Apple assina digitalmente todas as atualizações de software para garantir a autenticidade e as oferece exclusivamente por meio da Atualização de Software, da App Store ou do site de Downloads da Apple. Sempre obtenha software da Apple por meio de uma dessas fontes e não deixe de verificá-las para ter certeza de que você tem a versão mais recente do software.

Ao usar a Atualização de Software para baixar e instalar o software, a assinatura digital da Apple é verificada automaticamente antes da instalação.

Se você tiver um instalador de pacote (.pkg), poderá confirmar se é autêntico e completo. Para isso, verifique a assinatura digital antes da instalação.

1. Abra o arquivo .pkg.

2. Clique no ícone de cadeadoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou de certificadoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no canto superior direito da janela do instalador para conferir as informações sobre o certificado. Se nenhum dos ícones for exibido, significa que o pacote não tem assinatura e não deverá ser usado para fazer a instalação.

3. Selecione Apple Software Update Certificate Authority (Autoridade de certificação da atualização de software da Apple), como mostrado. Se você vir uma autoridade de certificação diferente ou o certificado não tiver uma marca de verificação verde indicando a validade do certificado, não instale o pacote.

Installer window showing Apple Software Update Certificate Authority selected
  4. Clique na seta ao lado da palavra Detalhes para obter mais informações sobre o certificado.

5. Role até a parte inferior da seção Detalhes para ver a impressão digital SHA-256.

Installer window showing the fingerprints listed in the Details section
  6. Confira se a impressão digital SHA-256 no instalador é igual à impressão digital mostrada abaixo. Se for igual, isso indicará que a assinatura foi verificada: clique em OK e permita que o instalador prossiga.

SHA-256 12 99 E9 BF E7 76 A2 9F F4 52 F8 C4 F5 E5 5F 3B 4D FD 29 34 34 9D D1 85 0B 82 74 F3 5C 71 74 5C

O instalador verifica automaticamente os arquivos do pacote. Se houver um problema em algum arquivo, a instalação será interrompida sem alterações no sistema, e uma mensagem informando que o instalador encontrou um erro será exibida.