Como a capacidade de armazenamento é avaliada em dispositivos Apple

A capacidade de armazenamento informada na embalagem ou nas especificações do dispositivo pode ser diferente da capacidade informada pelo sistema operacional ou pelos apps.

Sistema decimal (base 10)

Os fabricantes de dispositivos de armazenamento medem a capacidade de armazenamento usando o sistema decimal (base 10). É por isso que você pode ver declarações como estas na embalagem do produto ou nas especificações do iPhone, iPad, Mac, Apple TV ou outros produtos:

1 GB = 1 bilhão de bytes, e 1 TB = 1 trilhão de bytes; a capacidade real após a formatação é menor.

A "capacidade formatada real" significa que a formatação do dispositivo de armazenamento usa parte desse espaço de armazenamento. O espaço de armazenamento adicional é usado por fatores como o sistema operacional do dispositivo.

A capacidade de armazenamento medida usando o sistema decimal é um pouco maior do que a capacidade de armazenamento medida usando o sistema binário (base 2).

Sistema binário (base 2)

Quando a capacidade de armazenamento é medida usando o sistema binário, 1 GB = 1.073.741.824 bytes e 1 TB = 1.099.511.627.776 bytes. Alguns apps e sistemas operacionais, como iOS 10 e anterior e OS X Leopard e anterior, informam a capacidade de armazenamento usando o sistema binário.

Saiba mais

Gerencie o espaço de armazenamento do iPhone ou do iPad

Gerencie o espaço de armazenamento do Mac

Gerencie o espaço de armazenamento da Apple TV

Gerencie o espaço de armazenamento do Apple Watch