Usar o Compartilhamento Familiar para fornecer consentimento parental ao ID Apple existente de uma criança

Use o Compartilhamento Familiar para adicionar o ID Apple de uma criança à família e fornecer consentimento parental para que ela possa continuar usando esse ID Apple.

A Apple permite que crianças tenham IDs Apple e usem os serviços mediante o consentimento parental. A idade em que esse consentimento é necessário varia de acordo com o país ou região. Às vezes, as leis podem mudar. Se a criança já tem um ID Apple, mas a conta dela não tem o consentimento necessário, use o Compartilhamento Familiar para adicionar esse ID Apple ao grupo familiar e fornecer o consentimento.

Primeiro, configure o Compartilhamento Familiar, se ainda não tiver feito isso. Depois, siga estas etapas para adicionar a criança ao grupo familiar e dar o consentimento dos pais. Após o término desse processo, a criança aparecerá no grupo familiar e terá o consentimento dos pais necessário para continuar usando o ID Apple.

Fornecer o consentimento dos pais no iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior

1. Acesse Ajustes > Família.

2. Toque no botão Adicionar Usuário .

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-add-member-callout
  3. Toque em Convidar Outros e selecione Convidar Pessoalmente.

4. Insira o endereço de e-mail que seu filho usa como ID Apple.

5. Peça para a criança inserir a senha do ID Apple e toque em Seguinte.

6. Aceite a divulgação de privacidade do responsável.

7. Selecione se deseja ativar os recursos "Pedir para comprar" e "Compartilhamento de localização" para a criança.

Fornecer o consentimento dos pais no iOS 15 ou iPadOS 15 ou anterior

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar.

2. Toque em Adicionar Usuário. No iOS 13 ou anterior, toque em Adicionar Familiar.

3. Toque em Convidar Pessoas e em Convidar Pessoalmente.

4. Insira o endereço de e-mail que seu filho usa como ID Apple.

5. Peça para a criança inserir a senha do ID Apple e toque em Seguinte.

6. Aceite a divulgação de privacidade do responsável.

7. Selecione se deseja ativar os recursos "Pedir para comprar" e "Compartilhamento de localização" para a criança.

Se você não tiver um ID Apple

É possível fornecer consentimento parental verificado mesmo sem ter um ID Apple. Peça para a criança iniciar a sessão em https://appleid.apple.com/parentalconsent/.* Insira as informações e um método de pagamento verificado e aceite o acordo de consentimento parental.

* Não disponível em todos os países ou regiões.