Resolver problemas no Profile Manager (Gerenciador de Perfis) no macOS Server

Saiba como encontrar e corrigir problemas se o Profile Manager (Gerenciador de Perfis) não funcionar conforme o esperado.

Se você não conseguir acessar a página de administração

A configuração básica do Profile Manager (Gerenciador de Perfis) está no app Server. Você deve usar o Safari para acessar a página /mydevices do Profile Manager (Gerenciador de Perfis) e a página de administração.

Somente os administradores de servidor podem acessar a página de administração. O formato de URL para a página de administração é:

• https://your_server's_fully_qualified_domain_name/profilemanager

• Exemplo: https://www.exemplo.com/profilemanager

Para registrar um iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, acesse:

• https://your_server's_fully_qualified_domain_name/mydevices

• Exemplo: https://www.exemplo.com/mydevices

Se você não conseguir acessar a página de administração com outro navegador da web que não o Safari, tente acessar com o Safari. Se você não conseguir acessá-la com o Safari, verifique o servidor DNS. As configurações de DNS são importantes quando você está gerenciando uma implantação do Profile Manager (Gerenciador de Perfis). Se o Profile Manager (Gerenciador de Perfis) não abrir, verifique se o servidor indica um servidor DNS confiável.

Se você não conseguir enviar perfis ou apps para clientes

Se você tiver problemas para enviar perfis ou apps para sistemas de clientes, verifique o arquivo de registro do sistema em Console. Se a aba Console informar que o servidor não consegue acessar os servidores APNS Verifique se todas as portas necessárias estão abertas.

Para obter mais informações, ative o registro de depuração do APNS com estes comandos do Terminal:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.apsd APSWriteLogs -bool TRUE

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.apsd APSLogLevel -int 7

sudo killall apsd

Você pode visualizar os registros no app Console com os filtros dos subsistemas com.apple.apsd e com.apple.apspd.

Depois de registrar as transações do APNS, use estes comandos do Terminal para desativar o registro de depuração:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.apsd APSWriteLogs -bool FALSE

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.apsd APSLogLevel

sudo killall apsd

Se você tiver outros problemas no Profile Manager (Gerenciador de Perfis)

Os registros do Profile Manager (Gerenciador de Perfis) podem ajudar você a corrigir problemas no Profile Manager (Gerenciador de Perfis). Você pode encontrar um link simbólico chamado "devicemgr" em /var/log. Este arquivo direciona para o caminho /Biblioteca/Registros/ProfileManager, onde você encontrará estes registros:

AuditLogs

• Os arquivos neste diretório fornecem registro formatado em CSV de solicitações e respostas dos registros de serviço correspondentes, como todos os comandos enviados a um dispositivo ou todas as ações iniciadas por um usuário específico. Cada arquivo tem um cabeçalho para descrever os dados registrados em cada coluna.

devicemgrd.log

• Fornece o status de consulta e sincronização de usuários e grupos do Open Directory e Active Directory.

• Reporta erros que ocorrem em consultas executadas pelo devicemgrd.

• Exibe entradas relacionadas ao envio de notificações por push.

• Exibe entradas relacionadas a transações DEP e VPP.

dmAuthService.log

• Registra o status das tentativas de autenticação de usuário baseadas na web.

dmDeviceService.log

• Registra as interações entre o Profile Manager (Gerenciador de Perfis) e os dispositivos que ele gerencia.

dmhttpd.log

• Registra dados HTTP de alto nível para as solicitações e respostas dos serviços do Profile Manager (Gerenciador de Perfis).

dmPortalService.log

• Registra solicitações e erros do portal do usuário /mydevices.

dmSCEPService.log

• Registra solicitações e erros para o serviço SCEP (usado durante o registro do dispositivo)

dmWebAdminService.log

• Registra solicitações e erros ao usar o administrador da web /profilemanager.

dm_helper.log

• Registra informações relacionadas à autenticação de usuário relacionada ao MDM de usuários da rede do macOS.

dmrunnerd.log

• Exibe o status de iniciar e interromper os processos de rubi gerenciados compatíveis com a página do Profile Manager (Gerenciador de Perfis) (/profilemanager e /mydevices). Esse registro pode estar vazio às vezes.

migration_tool.log

• Mostra o status e os detalhes da migração de uma versão anterior do Server.app.

php-fpm.log

• Exibe o status de iniciar e interromper os processos auxiliares individuais do php-fpm.

php-fpm.devicemgr.log

• Os problemas de PHP são registrados nesse arquivo.

PostgreSQL-

• Registra consultas com o banco de dados PostgreSQL do Profile Manager (Gerenciador de Perfis) que apresentam um erro.

• Também registra comandos que alteram o esquema do banco de dados.

servermgr_devicemgr.log

• Registra o início e a interrupção do serviço do Profile Manager (Gerenciador de Perfis).

Esse registro pode oferecer informações úteis relacionadas ao servidor da web:

• /var/log/apache2/service_proxy_error.log

Este comando do terminal pode oferecer mais informações:

sudo log show --info --debug --predicate "(eventMessage contains[cd] 'devicemgr') or (category contains[cd] 'HTTPServer')"

Sobre "falhas" na transação

Alguns desses registros podem indicar "falhas" ou novas tentativas de transações. A maioria dessas entradas é esperada e não indica um problema. Esses eventos registrados são conflitos entre tentativas de modificar o banco de dados PostgreSQL subjacente ao mesmo tempo. Esses tipos de falhas repetem tentativas até que tenham sucesso.

Você pode identificar conflitos de transação quando vir uma destas notas nos arquivos de registro:

• Cancelado em conflito para reverter

• não foi possível gerar um número de série para o acesso devido à atualização simultânea

• @@@ Tente novamente #X

• @@@ Tente novamente X

Verifique o arquivo CFPrefs apspd

Navegue até /Biblioteca/Preferências/ApplePushServiceProvider, selecione com.apple.apspd.plist e escolha Arquivo > Obter Informações. Se o arquivo for maior que 5 KB, remova-o e reinicie o processo apspd com o seguinte comando do Terminal:

sudo killall apspd

Usar o registro detalhado para encontrar mais informações

Mais informações sobre como corrigir um problema talvez estejam disponíveis se você aumentar o nível de registro. Para coletar as informações necessárias, reproduza o problema depois de aumentar o nível de registro.

Quando terminar, volte para o nível de registro original. Se você deixar o nível de registro em um ajuste superior, isso diminuirá o espaço disponível na unidade de inicialização.

Ativar o registro detalhado

Para aumentar o nível de registro, use este comando do Terminal:

sudo debugDeviceMgr 4

Isso reinicia automaticamente o serviço do Profile Manager (Gerenciador de Perfis).

Desativar o registro detalhado

Para reverter o nível de registro à configuração original, use este comando do Terminal:

sudo debugDeviceMgr 1

Isso reinicia automaticamente o serviço do Profile Manager (Gerenciador de Perfis).