Usar o Modo de Janela de Início de Sessão para autenticação 802.1X em uma rede

Você poderá autenticar uma rede usando a janela de início de sessão quando o Mac estiver configurado com um Serviço de Diretório compatível e configurado para usar esse modo com o MDM.

Requisitos para usar o Modo de Janela de Início de Sessão para autenticação 802.1X no Mac:

• Uma ligação a um servidor Active Directory (AD) ou Open Directory (OD)

• Um perfil de configuração de rede instalado que ativa o Modo de Janela de Início de Sessão para a interface Ethernet ou rede Wi-Fi desejada

Autenticar com o Modo de Janela de Início de Sessão

Para autenticar com 802.1X na tela de início de sessão, selecione Outro na lista de usuários e insira seu nome de usuário e senha. Em seguida, no menu pop-up, selecione a interface de rede com a qual deseja autenticar e clique no botão de início de sessãobotão de início de sessão.

Alterar as opções de exibição de início de sessão

Siga estas etapas para alterar a exibição de início de sessão para sempre pedir o nome de usuário e a senha:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em "Usuários e Grupos".

2. Na barra lateral, clique em "Opções de Início". Talvez seja necessário clicar no ícone de cadeadoícone de cadeado Preferências do Sistema no canto inferior esquerdo e fazer a autenticação antes de fazer alterações.

3. Ao lado de "Exibir janela de início de sessão como", selecione "Nome e senha".

Você também pode usar um perfil de configuração para definir a janela de início de sessão para exibir os campos de nome e senha.

Usar o Modo de Janela de Início de Sessão com o FileVault

Ao usar o FileVault, você está automaticamente com a sessão iniciada em sua conta de usuário depois de desbloquear o disco. Para usar a autenticação 802.1X na janela de início de sessão quando o FileVault estiver ativado, desative o início de sessão automático.

Para desativar o início de sessão automático quando o FileVault estiver ativado, insira este comando no Terminal:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.loginwindow DisableFDEAutoLogin -bool YES

Para reativar o início de sessão automático, insira este comando no Terminal:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.loginwindow DisableFDEAutoLogin