Ativar o modo de desempenho para o macOS Server

O modo de desempenho altera os parâmetros do sistema do Mac. Essas mudanças aproveitam melhor o hardware para aplicativos de servidor que demandam mais do computador.

Este artigo é aplicável somente para computadores Mac com processador Intel.

Se você precisar executar serviços de alto desempenho em um Mac com macOS Server, poderá ativar o modo de desempenho para dedicar recursos adicionais do sistema para aplicativos de servidor.

OS X El Capitan 10.11 e posterior

Para ativar o modo de desempenho no OS X El Capitan 10.11 e posterior, use o comando nvram Se você redefinir a NVRAM

Esse comando exibe a variável NVRAM boot-args Se você vir serverperfmode=1, o modo de desempenho já está ativado.

nvram boot-args

Se o modo de desempenho ainda não estiver ativado, você pode ativá-lo definindo serverperfmode=1 na variável NVRAM boot-args com este comando:

sudo nvram boot-args="serverperfmode=1 $(nvram boot-args 2>/dev/null | cut -f 2-)"

Para desativar o modo de desempenho, use este comando:

sudo nvram boot-args="$(nvram boot-args 2>/dev/null | sed -e $'s/boot-args\t//;s/serverperfmode=1//')"

Versões anteriores do macOS

Para ativar o modo de desempenho no OS X Mountain Lion, OS X Mavericks ou OS X Yosemite, use o comando serverinfo no Terminal.

Para obter o modo atual, use o comando:

serverinfo --perfmode

Para ativar o modo de desempenho:

serverinfo --setperfmode 1

Para desativar o modo de desempenho:

serverinfo --setperfmode 0

A transição para ou do modo de desempenho requer uma reinicialização.

Saiba mais

Se você é um desenvolvedor e deseja saber mais sobre como o modo de desempenho pode otimizar seu sistema para aplicativos específicos de servidor, consulte a página do manual sysctl(3).