Sobre os Eventos de Acessibilidade

No macOS 10.14.3 e no iOS 12.3, a opção "Eventos de Acessibilidade" — anteriormente localizada nos ajustes de Acessibilidade — foi unificada sob o controle Accessibility Object Model (AOM).

Como os Eventos de Acessibilidade são usados

O novo recurso "Eventos de Acessibilidade" proporciona uma maneira de os desenvolvedores web garantirem que seus controles personalizados sejam acessíveis por usuários de tecnologia assistiva. Agora, essas ações podem ser acionadas por tecnologias assistivas, como VoiceOver ou Controle Assistivo, ou por dispositivos de entrada principais, como os teclados.

Os "Eventos de Acessibilidade" são um sub-recurso do projeto Accessibility Object Model (AOM), uma tecnologia web recente atualmente em desenvolvimento em esforço conjunto do W3C promovido por Apple, Google e Mozilla Foundation. O padrão de rascunho inclui novos eventos de entrada semânticos, como ações de incremento e decremento para controles deslizantes personalizados, ações de dispensa para diálogos personalizados e ações de paginação para exibições de rolagem personalizadas. O recurso AOM está desativado por padrão no iOS e no macOS.

Ativar os "Eventos de Acessibilidade"

O recurso "Eventos de Acessibilidade" funciona somente quando o ajuste AOM está ativado.

Para ativar os "Eventos de Acessibilidade" no Mac:

1. Selecione Safari > Preferências.

2. Clique em Avançado e marque a opção "Mostrar menu Desenvolvedor na barra de menus".

3. Na barra de menus do Safari, clique em Desenvolvedor > Recursos Experimentais > Accessibility Object Model.

Para ativar os "Eventos de Acessibilidade" no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > Safari > Avançado > Recursos Experimentais.

2. Toque para ativar Accessibility Object Model.

Privacidade

A Apple está comprometida com a acessibilidade e a privacidade. O recurso "Eventos de Acessibilidade" não permite que os sites consultem especificamente se as pessoas estão usando o leitor de tela ou outra tecnologia assistiva específica nem fornece informações sobre as habilidades ou necessidades especiais do usuário. No entanto, para fornecer aplicativos da Web complexos que sejam compatíveis com ações de tecnologia assistiva, os desenvolvedores web devem notar que alguma forma de tecnologia assistiva está ativa em um dispositivo, mas apenas quando o usuário tenta operar um desses controles personalizados.

A Apple está ativamente envolvida em grupos de normas corporativas, como o W3C, e nós trabalhamos para desenvolver todos os nossos produtos com a privacidade em mente. Conforme o padrão evolui, continuaremos avaliando a melhor forma de oferecer suporte à acessibilidade na internet com o controle do usuário.