iPod shuffle (4ª geração): como ativar e usar o VoiceOver

Saiba como ativar e usar o VoiceOver no iPod shuffle (4ª geração).

A ativação do VoiceOver no iTunes para iPod shuffle (4ª geração ) permite que você ouça o nome das músicas, dos artistas e das listas quando estiver ouvindo conteúdos no iPod shuffle. O VoiceOver também informa sobre o status da bateria e outras mensagens. Você pode ativar o VoiceOver na primeira vez em que configurar o iPod com o iTunes ou pode configurá-lo posteriormente no botão Resumo, nos ajustes do iPod no iTunes. Ao selecionar a opção para habilitar o VoiceOver no Assistente de Configuração do iPod ou no botão Resumo, você será guiado através do processo de instalação do VoiceOver Kit.

Para ativar o VoiceOver ao configurar o iPod shuffle

1. Conecte o iPod shuffle ao seu computador.

2. Siga as instruções na tela do iTunes. A opção "Ativar VoiceOver" estará selecionada por padrão.

3. Clique em Continuar.

4. No botão Resumo, em Comentário de Voz, escolha o idioma desejado no menu Idioma. Isso configura o idioma para as mensagens faladas do sistema e nomes das listas, assim como vários títulos de músicas e nomes de artistas.

5. Clique em Aplicar. Quando a configuração for concluída, o VoiceOver é ativado no iPod shuffle.

Nota: para escolher um idioma diferente para determinadas músicas:

1. Selecione as músicas no iTunes.

2. Escolha Arquivo > Obter Informações.

3. Escolha um idioma do VoiceOver no menu local presente na aba Opções.

4. Clique em OK.

Para ativar o VoiceOver posteriormente

1. Conecte o iPod shuffle ao seu computador.

2. No iTunes, selecione o iPod shuffle na lista de dispositivos e clique no botão Resumo.

3. Em Comentário de Voz, selecione a opção Ativar VoiceOver.

4. Clique em Aplicar.

5. Escolha o idioma desejado no menu, em Comentário de Voz.

6. Clique em Aplicar. Quando a sincronização for concluída, o VoiceOver estará ativado.

Para desativar o VoiceOver

1. No iTunes, selecione o iPod shuffle na lista de dispositivos e clique no botão Resumo.

2. Em Comentário de Voz, desmarque a opção Ativar VoiceOver.

3. Clique em Aplicar.

Quando a sincronização for concluída, o VoiceOver estará desativado. Além disso, você ouve avisos do sistema em inglês no iPod shuffle, como o status da bateria, mensagens de erro e um menu genérico das listas numeradas. Você não ouvirá mais os títulos das músicas e os nomes dos artistas.

Para ouvir o anúncio da música atual

Pressione o botão VoiceOver no iPod durante a reprodução. Você ouvirá o título da faixa atual e o nome do artista. Também é possível usar o VoiceOver para acessar outro título quando estiver ouvindo avisos sobre as faixas.

Para usar o anúncio de músicas para navegar

• Se o iPod shuffle estiver reproduzindo, pressione:

• O botão VoiceOver para ouvir o anúncio da música atual

• Seguinte/Avanço Rápido para avançar para a faixa seguinte e ouvir o anúncio de música seguinte

• Anterior/Retroceder para retornar à faixa anterior e ouvir o anúncio de música anterior

• Se o iPod shuffle estiver pausado, pressione:

• O botão VoiceOver para ouvir o anúncio da música atual

• Seguinte/Avanço Rápido para ouvir o anúncio de música seguinte

• Anterior/Retroceder para ouvir o anúncio de música anterior

• O botão VoiceOver ou Reproduzir/Pausar para reproduzir a faixa anunciada

Alterando as listas de reprodução

Quando o VoiceOver está ativado, é possível ouvir o título e escolher qualquer lista sincronizada com o iPod shuffle. Se audiolivros ou podcasts de áudio estiverem sincronizados com o iPod shuffle, seus títulos também serão lidos como parte do menu da lista de reprodução. Se o VoiceOver estiver desativado no iTunes, as listas serão identificadas pela ordem numérica, mas não por nome (por exemplo, "Lista 1, Lista 2", e assim por diante).

O menu da lista de reprodução anuncia os itens nesta ordem:

• A lista atual (se for o caso)

• "Todas as Músicas" (lista padrão de todas as músicas no iPod shuffle)

• Todas as listas de reprodução, incluindo as listas de reprodução do Genius, em ordem alfabética

• Todas as Seleções Genius, em ordem alfabética

• Todos os podcasts, em ordem alfabética

• Todas as coleções do iTunes U, em ordem alfabética

• Todos os audiolivros, em ordem alfabética

Para escolher um item do menu da lista de reprodução

1. Pressione e mantenha pressionado o botão VoiceOver. Você ouvirá os nomes das suas listas de reprodução.

2. Quando você ouvir o nome da lista de reprodução desejada, pressione o botão VoiceOver ou Reproduzir/Pausar para selecioná-la. O primeiro item da sua lista de reprodução será reproduzido. Quando estiver ouvindo o menu das listas, será possível pressionar Seguinte/Avançar ou Anterior/Retroceder para avançar ou retroceder no menu das listas.

Para iniciar novamente uma lista de reprodução, siga estes passos para selecionar a lista desejada.

Para sair do menu da lista de reprodução:

Pressione e mantenha pressionado o botão VoiceOver.